Сбербанк намерен замаскировать украинский филиал, “продав” его Латвийскому Norvik

сбербанк россии Появившееся сообщение в СМИ о том, что Сбербанк намерен прекратить контроль над украинским подразделением, как только найдет подходящего покупателя, оказалось фикцией. Точнее, поиски покупателя происходили, и даже якобы увенчались успехом: интерес к покупке высказал латвийский Norvik bankа, находящийся, согласно документам, в частном владении. Однако, детальное исследование подноготной позволило и агенству УНИАН, и внефракционному народному депутату Украины заявить о том, что эта продажа делается для отвода глаз, и на деле Сбербанк останется в российском владении.

 
В частности, Борислав Береза сказал, что конечным бенефициаром все равно будет бизнесмен из России: “Чтобы минимизировать опасность запрета работать в Украине Сбербанк России меняет собственников украинского филиала. Украинский филиал “покупает” частный латвийский банк Norvik bankа, а по факту доверенные Кремлю бизнесмены”. Свое мнение нардеп подкрепил следующей информацией:  “…в декабре 2013 года 50% плюс одну акцию Norvik banka приобрёл …Григорий Гусельников. К июлю 2014 года Гусельников нарастил долю в капитале до 83,63 % и на сегодня этот банк контролируют  российские собственники. “В итоге нам готовятся рассказать, что это уже другой банк. Не российский, а совсем наоборот. Европейский. Но если Кремль назвать Капитолием, то он своей сути не поменяет”.

 
 SKELET-info

Сбербанк намерен замаскировать украинский филиал, “продав” его Латвийскому Norvik обновлено: Февраль 7, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий