Саша «Стоматолог» всплывает в Фонде госимущества

Александра Януковича

Александр Янукович

Недоброй памяти Виктор Федорович как-то безобидно признался, что в кресле главы государства любил «поддерживать страусов». Но не только их одних. Всем известно, что Янукович поддерживал «двуногих без перьев» —  целое стадо приближенных дармоедов с партийным билетом Партии регионов, которые сидели на сытных должностях и тупо разворовывали народные деньги.

А потом грянула Революция достоинства, Виктор Янукович вместе с семьей (во всех смыслах этого слова) ударился в бега, два года идет российско-украинская война, и у многих появилась опасная иллюзия, что регионалы потеряли власть навсегда, бесповоротно ушли в прошлое вместе со своим хватательным рефлексом.

Увы, как оказалось, не тут-то было. Они просто замаскировались, создали для виду «Оппозиционный блок», некоторые даже на словах открестились от отца духовного – Виктора Януковича. Но не стоит забывать, что «Оппозиционный блок», засевший в Верховной Раде Украины — только вершина айсберга, скрывающего старую шайку казнокрадов и ворюг. Вся система власти и сейчас, как щупальцами спрута, обвита людьми Януковича. Они на время поутихли, не так кичатся своей региональной первородностью, но и теперь продолжают занимать лично или контролировать через надежных корешей и доверенных зиц-председателей нужные должности, крепко цепляясь за власть и вытягивая последние соки из украинской экономики.

Вот вам пример: в Фонде государственного имущества Украины (а важность этой структуры для жизни страны сложно переоценить) спокойно остаются у кормушки бывшие «рыги», над которыми не властны ни революции, ни люстрации. Чтобы вычислить этих гостей из прошлого, не обязательно быть контрразведчиком, достаточно немного порыться в интернете. Во-первых, заходим на официальный сайт ФГИУ. Там узнаем, что на ответственной должности Директора департамента внутреннего аудита и контроля ФГИ трудится, не покладая рук, некая Лина Владимировна Велева, а в не менее важном кресле начальника отдела внутренней безопасности крепко засел Антон Александрович Лапика. Смотрите:http://www.spfu.gov.ua/ru/content/Structural-units.html

lapika1 veleva2

Что же общего между этими двумя чиновниками организации, созданной для того, чтобы блюсти имущественные интересы государства?

На сайте posipaky.info (смотрите: http://posipaky.info/mp/10500) узнаем, что и Лина Велева, и Антон Лапика по странному стечению обстоятельств были помощниками на платной основе у народного депутата 8 созыва от «Оппозиционного блока» («козырное» 17-е место в списке) Андрея Николаевича Киселева. Так что за самими двумя руководителями, в ведении которых находится внутренняя финансовая дисциплина и внутренняя безопасность ФГИ, скорее всего, нужен глаз да глаз – плохая партийная наследственность и, вполне возможно, воровская преемственность.

kiselev3

Ну, а по поводу их шефа, отца-кормильца, бывшего «регионала», а теперь ярого «оппоблоковца», можно говорить часами. Как утверждают СМИ, Андрей Киселев достиг высот криминально-региональной пирамиды благодаря особой близости к Александру Викторовичу Януковичу со времен совместной учебы. Смотрите:http://nashigroshi.org/2014/02/12/milyardnyj-rynok-bruhtu-zahopyv-odnokursnyk-vitky-yanukovycha/

Андрей Киселев

Андрей Киселев

Именно поэтому в 2010 году Киселев возглавил Донецкую областную организацию «Молодые регионы», а когда «подрос» — фракцию Партии регионов в Донецком горсовете. Дальше жизнь у корефана Януковича-младшего пошла как по маслу – стал директором донецкой компании по продаже металлургической продукции «УкМет», которая была среди лидеров по заготовке и экспорту лома. Работала фирма так, что даже на кладбищах Донбасса не осталось шурупа – все снималось, сдавалось и уходило в доход семьи Януковича.

1 2 3

«УкМет» в августе 2012 года выиграл тендеры на сумму более 13 млн. грн. от Лутугинского валкового госкомбината, подконтрольного другому известному деятелю из колоды Януковича – бывшему нардепу-регионалу Юрию Иванющенку, более известному, как Юра Енакиевский. Так что Андрей Киселев еще тогда интересовался госпредприятиями и пользовался услугами «специалистов» этого профиля.

Является очевидным факт, что и Киселев (читаем — Александр Янукович), и многие другие экс-регионалы нынче надеются, что о совершенных ими преступлениях забудут и уже в скором времени птенцам гнезда Викторова (но не страусам), удастся возродить старые схемы разворовывания государственного имущества. Именно для этого в  соответствующие структуры внедрены и, при попустительстве спецслужб, продолжают внедряться проверенные коррупционные кадры. А как еще можно объяснить неожиданное появление двоих ближайших помощников Киселева Лины Велевой и Антона Лапики на ключевых должностях в Фонде госимущества, да еще накануне предстоящей «большой приватизации».

Пока, как говорят, один сын Януковича утонул в Байкале, другой всплывает в Фонде госсобственности?

Очень интересно также, контролирует ли кадровые процессы в своем ведомстве председатель Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, и не оберегает ли он «смотрящих» от Саши «Стоматолога» сознательно, в результате какого-то циничного договорняка?

Сергей Дмитриев, для ОРД    

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *