САП проверяет факты получения взяток Охендовским из «черной кассы» Партии регионов

охендовский

Михаил Охендовский

САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) проверяет четыре факта возможного получения средств из «черной кассы» Партии регионов председателем ЦИК Михаилом Охендовским. Такую информацию сообщил глава САП Назар Холодницкий (Подробнее о нем читайте: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?) изданию Зеркало недели.

По словам Холодницкого, проверяется четыре факта получения взятки Охендовским на общую сумму $16,734 тыс. Однако глава САП отметил, что на банковских счетах руководителя ЦИК пока не обнаружено движения данной суммы средств. Поэтому на САП возлагается «бремя дополнительного доказывания, что это именно те деньги, которые фигурируют в опубликованных списках “черной бухгалтерии” Партии регионов».

Напомним, что экс-замглавы СБУ Виктор Трепак для СМИ заявил о передачи САП и НАБУ документов, которые подтверждают незаконные выплаты средств Партией регионов ряду нынешних и бывших высокопоставленных чиновников. По этому факту в НАБУ открыли уголовное дело. Позже нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть «черной бухгалтерии» партии Виктора Януковича.

В тему: Назар Холодницкий. Главный по коррупции или по борьбе с ней?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *