САП прекратила расследование действий проворовавшегося начальника одного из департаментов Укрзализныци

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вела расследование по делу в отношении начальника департамента материально-технического обеспечения акционерного объединения Укрзализныця, которого подозревали в незаконном присвоении около 50 млн гривен посредством согласования закупок продукции по завышенным ценам, будучи в сговоре с должностными лицами госпредприятия Укрзализнычпостач.

Расследование в отношении шестерых причастных к делу лиц проводили и детективы НАБУ: но, по странному стечению обстоятельств, “… 24 марта, непосредственно накануне согласования и направления обвинительного акта в суд, САП в одностороннем порядке закрыла производство в отношении начальника департамента материально-технического обеспечения ПАО Укрзализныця. По версии следствия, именно он согласовал закупку продукции по завышенным ценам”.

В сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро отмечено: “НАБУ обеспокоено данной ситуацией и обратилось за разъяснениями к руководителю САП. Надеемся, что Назар Холодницкий взвесит все обстоятельства и не позволит из-за необоснованных решений своих подчиненных избежать подозреваемому ответственности”.  Там же сказано, что подозрения всем шестерым лицам были согласованы прокурорами без замечаний, но после завершения ознакомления всех подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, прокуроры закрыли производство без каких-либо объяснений.

Впрочем, чуть позднее САП таки снизошла до разъяснений. Назвав действия НАБУ “фейсбук-войной”, они заявили, что “…на начальном этапе досудебного расследования в действиях указанного лица действительно были признаки возможной его причастности к завладению госсредствами. Однако, за девять месяцев расследования НАБУ не предоставило ни одного дополнительного доказательства его вины. Что касается остальных пяти фигурантов — в производстве заканчиваются процессуальные действия, выполнение которых необходимо для передачи дела в суд”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий