САП начала “копать” под Луценко с подачи Ляшко

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла два делопроизводства касательно содержимого е-декларации о доходах и имуществе, которое предоставил Юрий Луценко, глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Разбирательство начато с подачи лидера фракции “Радикальная партия”: Олег Ляшко оформил свои претензии, как депутатский запрос. К расследованию присоединился и Интернет-ресурс “СТРАНА.ua”, который не только уведомил общественность о начале уголовного производства, но и предоставил факты “собственного производства”.

Так, журналисты утверждают, что де-факто генпрокурор и его семья проживают в роскошном особняке под Киевом: коттедж ”дворцового типа” площадью 900 кв. метров (стоит около 25 млн гривен), размещенный на участке в 0,25 га, не внесен в декларацию и, разумеется, с него не уплачена колоссальная сумма налогов в госказну.

Ляшко озвучил, что особняк оформлен на тестя Луценко, и эти слова в точности совпадают с выписками из госреестра недвижимости, опубликованными изданием «Страна». Формальный владелец недвижимости, отец Ирины Луценко, Степан Нарембик, владеет еще несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, а в целом, самые дорогие четырехкомнатные апартаменты семьи (в элитном доме на Печерске) оценивают в $500 млн.

Весь автопарк семьи Луценко оформлен на супругу генпрокурора Ирину. Примечательно, что кроме “Mercedes-Benz GL 500” на ней же числится “угнанная” Toyota Land Cruiser и “арендованная” Toyota Camry. Репортеры также обнаружили, что в одной из нескольких квартир, числящихся за женой Луценко, размещен салон красоты «БелФам», оформленный на сына Александра. К слову, после получения статуса народного депутата, Ирина Луценко оперативно “сбросила” на сына не только салон красоты, но и другой семейный бизнес — офисный центр «Лотос» (трехэтажный офисный центр площадью 2170 кв.метров). Но если верить е-декларации главы ГПУ, его “активы” — зарплата в размере около 150 000 гривен, швейцарские часы Ulysse Nardin и коллекция старинных книг.

В тему: Боевой радикал Ляшко. Часть 1

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий