Санаторий Лермонтовский. Болезнь наживы неизлечима

лермонтовскийПредставители профсоюзов,  персонал санатория и неравнодушные одесситы пришли сегодня к зданию Хозяйственного Суда на акцию протеста против передачи «Лермонтовского» в собственность Минюста.

Конфликт начался в январе этого года, когда Министерство Юстиции Украины решило прибрать к рукам санаторий « Лермонтовский ». Согласно распоряжению Кабмина, недвижимое имущество без каких-либо законных оснований было передано в собственность Минюста. Более того, министерство тут же создало собственное предприятие «Санаторий « Лермонтовский ». В связи с этим, санаторий пытались несколько раз захватить.

«Инвентаризация» санатория как подарок ко Дню Города. Кому?

Очередным апогеем конфликта стала вчерашняя, так называемая инвентаризация, которая, по случайности, пришлась на День Города. Около четырех десятков людей из исполнительной службы, пытались провести инвентаризацию санатория. У большинства из них удостоверения были просрочены. По предоставленным ими документам, инвентаризация должна была проходить в одноименном предприятии Минюста, который не имеет отношения к «Лермонтовскому». Незаконно проникнув на территорию здравницы, захватчики грубо пытались препятствовать процессу лечения пациентов, выгоняя их с территории санатория. Руководство здравницы уже окрестило эти действия «рейдерством».

 

Недавно Горсовет принял решение объявить территорию объекта природно-заповедного фонда « Лермонтовский » еще и парком-памятником садово-паркового искусства. Новый охранный статус санатория должен был защитить его от захватов, но не защитил. Подобные действия говорят о том, что  санаторий пытаются «отжать».

Незаконное решение судьи, находящегося в розыске

Комментируя ситуацию, депутат горсовета Георгий Селянин, в свою очередь, был возмущен тем фактом, что сегодня действует незаконное решение судьи, находящегося в розыске.

— Судья Меденцев в 2011 году вынес противозаконное решение. Вопреки Конституции и законам Украины он признал право собственности на санаторий за государством, — рассказал Георгий Селянин. – Таким образом, он спровоцировал последующий конфликт и атаки на действующий санаторий « Лермонтовский ». Этот судья сегодня находится в розыске, и я не понимаю, как такое может быть. Сам санаторий — хозяйствующий субъект. Сегодня он работает. Тут оздоравливаются одесситы, гости города, участники АТО. Это единственный санаторий, где есть условия для реабилитации людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Депутат вместе с одесситами выразил надежду на справедливое решение суда. Он отметил, что сегодня власть – это инструмент в руках рейдеров, и эту ситуацию нужно изменить. Руководство санатория, в свою очередь, заявило, что они будут продолжать бороться за санаторий « Лермонтовский » и не дадут его отобрать.

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *