Самый богатый депутат ВРУ Климов «кинул» вкладчиков своего банка

Леонид Климов

Леонид Климов

Согласно обнародованным декларациям о доходах за 2014 год, самым богатым народным депутатом ВРУ стал экс-регионал, одесский бизнесмен и нынешний член депутатской группы «Возрождение» Леонид Климов. Его доход за 2014 год составил 3,3 млн гривен. Большая доля средств из которых, составили проценты и дивиденды. Также известно, что на счетах в банках Климов хранит 4,4 млн. гривен. Согласно документа, стоимость ценных бумаг и долей в уставных капиталах компаний нардепа составляет 789 млн гривен. Таким образом, суммарный доход Климова за 2014 год составил почти 800 млн гривен.

 

Однако, как отметили журналисты, не смотря на показатели доходов Климова у его «Имэксбанка» и футбольного клуба «Черноморец» существует множество проблем. Вкладчики банка долгое время не могут получить собственные средства, а перед игроками и сотрудниками футбольного клуба существует огромная задолженность по заработной плате. На руководство «Имэксбанка» заведено уголовное дело, а сотрудники МВД УБЭП установили, что топ-менеджеры финучреждения причастны к хищению у ФГВФЛ 4,66 млрд. гривен. Также стало известно, что господин Климов, перед тем, как в банк была введена временная администрация, вывел из финучреждения более 645 тыс. долларов США и 1,12 млрд гривен.

 

Вторым в рейтинге самых богатых депутатов ВРУ стал также экс-регионал и один из основателей группы «Возрождение» Виталий Хомутынник. Ранее мы писали, что за 2014 год он получил 294 млн. гривен доходов.

 

Третьим по количеству полученных доходов стал нардеп от БПП Алексей Савченко (подробнее про него читайте в статье Крутые виражи одиозного нардепа БПП Алексея Савченко). За 2014 год он заработал 28 млн. гривен. Из этой суммы официальная зарплата его составила 7,5 тыс. гривен, а остальные доходы — это проценты и дивиденды. Также известно, что Савченко хранит в банках — 390 млн. гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *