Самопомощь — нерушимый сплав аферистов и активистов

рейдер маскаПроект мера Львова Андрея Садового благополучно докатился и до Винницы. Сейчас от этой странной партии с названием, ассоциирующейся с обреченным «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» в горсовет баллотируются, помимо прочих, Вадим Шкильняк и Сергей Иванов.

Шкильняк вам, винничане, в помощь…    

Вы, конечно, будете смеяться, но один из них – волонтер, а другой – волонтер. На кой черт Виннице нужны в горсовете волонтеры – загадка. Управленцы, хозяйственники – нужны. Экономисты нужны. Но волонтеры?! Не говоря о том, что они грызться начинают еще до выборов. Например, один из них — Александр Слободянюк еще месяц назад, когда выборами еще не очень пахло, обвинил руководство винницкой партийной организации в коррупции. Якобы разворовываются средства волонтерской помощи, а места в списках продаются по $25 тысяч. Причем, за украденные деньги волонтерского центра в Виннице отвечал… кто бы вы думали? Тот самый Вадим Шкильняк.

Очередной бизнес-проект

А вот прямая речь Слободянюка: «Во время выборов в Виннице продаются места. Есть люди, с которых требовали деньги по $25 тысяч в горсовет. Потом цена поднялась. Уважаемые коллеги, я готов отвечать за каждое свое слово». Представляете атмосферку в партии, когда даже ее члены в ужас приходят от масштабов коррупции единомышленников? Кстати, эти самые 25 000 $ зеленых денег платят совсем не из альтруизма – их тоже отбить нужно. А раз платят – значит, точно знают, что отобьют. Так что ж такое эта самая « Самопомощь »?

А это просто очередной бизнес-проект. Связь Садового и «Самопомощи» с олигархами прослеживается довольно четко и давно. Говоря брутальным языком цифр, в партии стоимость избирательной кампании оценили в 26 миллионов гривен, хотя, по самым скромным подсчетам, их активная деятельность только на всех доступных медиаресурсах стоит от 30 миллионов долларов.

А плюс не бесплатные «активисты», печатная продукция, шоу-звезды, кордебалет… Конечно же, деньги, которые « Самопомощь » потратила на избирательную кампанию – просто сумасшедшие, и во Львове таких денег нет. А чьи это деньги? Правильно — Коломойского и Левочкина. То есть, можно лишь догадываться, чьи интересы будет обслуживать « Самопомощь ». Ласковый теленок у двух коров сосет. Но есть проблема – и Лёвочкин, и Коломойский деньги просто так, за красивые глаза, никому не дают. Нужно будет отдавать. А чем? Хороший вопрос перед выборами, правда?

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *