Самопомощь и БПП незаконно пилят лес

вырубка лесаЗампредседателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности нардеп Виталий Куприй сообщил, что им разоблачена коррупционная схема по незаконной продаже леса, которая нанесла многомиллионный ущерб государству. По его словам, эту незаконную схему «крышуют» ставленники БПП и партии Самопомощь.

 

Сообщается, что вследствие незаконного проведения аукциона по продаже леса, который проводили ТСБ «Сумская ресурсная биржа» и начальник Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Чигринец, государственный бюджет понес убытки в размере 5 млн. грн.

 

Известно, что аукцион прошел 12 февраля 2015 года. О данной незаконной продаже леса на аукционе нардеп Виталий Куприй проинформировал ставленника Президента Украины Порошенко, губернатора Сумской области Николая Клочко. Господин Клочко в ответ на депутатское обращение пообещал отреагировать на незаконную продажу государственных ресурсов. Но вместо этого, 13 марта 2015 года не предупредил проведение второго аукциона, по результатам которого, убытки государству достигли уже 10 млрд грн.

 

Нардеп Куприй о факте проведения аукционов и нереагирования губернатора Сумщины проинформировал министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Но как сообщил Виталий Куприй, Министр Павленко не отвечает на его обращения, проверка деятельности фирм не осуществляется и более того, планируется провести уже третий аукцион по продаже леса.

 

Как отметил Куприй, «к сожалению, соблазн противоправного обогащения победил министра от Самопомощи и губернатора от БПП. Мой коллега, народный депутат Владимир Парасюк, отмечает, что коррупционные схемы с лесом цветут на Львовщине и в других регионах Украины. Они достигают десятков миллионов долларов».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *