Саламатин подозревается в растрате крупной суммы, его счета арестованы

саламатин

Дмитрий Саламатин

Дмитрий Саламатин, экс-директор компаний Укрспецэкспорт и Укроборонпром в 2009-2011 годах, впоследствии занял пост министра обороны в правительстве Азарова. Но за год до этого (в 2009) Министерство обороны Ирака подписало ряд контрактов с авиазаводом Авиант, Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова и внешнеторговой фирмой Прогресс на поставку транспортных самолётов  АН-32Б и 420 бронетранспортёров БТР-4Е.
Общая сумма сделки составляла $557 млн, из которых $82 млн должны были быть перечислены в счет оплаты юридических и консультационных услуг иностранных компаний, ответственных за составление и выполнение соответствующих контрактов. Именно в тот момент Дмитрий Саламатин и перенаправил на счета упомянутых фирм не все деньги: часть из них в размере $30 млн он “слил” в адрес фирм, не имевших никакого  отношения к предмету контрактов.
Сотрудники ГПУ отметили, что вскоре после махинации (за 2011-2013 год), фигурант сделал несколько весьма дорогостоящих покупок, что дает право предполагать его в легализации этих средств. В частности, он приобрёл дом и три земельных участка общей площадью в полгектара, а затем добавил к ним автомобили BENTLEY CONTINENTAL GT и LAND ROVER. Соответственно, против Саламатина было открыто дело по ч. 5 ст.191 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 209 УК Украины.
Также в ходе следствия выяснилось, что для манипуляций с финансами фигурант задействовал счета в Инвестбанк, что дало детективам повод к обращению в суд для их ареста.Суд не преминул вынести положительное решение по этому поводу, дело о крупной растрате и служебном преступлении продолжается.  Информация взята  из постановления, которое Печерский суд (Киев) вынес 10 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *