Садовой: на свалках могут пастись не только бомжи

The Hrybovychi solid waste landfill in Lviv region.

The Hrybovychi solid waste landfill in Lviv region.

Инцидент с пожаром на мусорном объекте Грибовицкая свалка привлек к нему внимание СМИ, общественности и других чиновников, и не только из-за гибели спасателей-пожарных. Как стало известно, крупнейшая в Европе (и старейшая в Украине) свалка отходов была неиссякаемым источником дохода для мэра Львова (Андрей Садовой (Подробнее читайте: Мэр Львова Садовой — начинающий олигарх из «Самопомощи») и прочих чиновников рангом помельче. Внимание на больном вопросе заострил Алексей Кучеренко, бывший министр по вопросам ЖКХ.

В частности, он сказал: «Мог ли Садовой запустить там реального инвестора? Думаю, мог, если бы очень захотел. Его основная проблема – он очень долго выбирал. Это реально прекрасное поле и сфера для прихода инвесторов и для бизнеса, но почему-то никто не пришел. То есть там местная власть копается и никого не подпускают, им так выгодно».
Кроме этого, экс-министр сообщил, что любая свалка есть коррупционная схема, способная десятилетиями неплохо кормить чиновников, потому они и не торопятся строить мусороперерабатывающие комбинаты.

То, что свалки токсичны, мало кого волнует: единственное, что сделали власти — предупредили население, что появляться (и тем более отдыхать) в пятикилометровой зоне вокруг Грибовицкой свалки категорически не рекомендуется. И тем не менее, свалку не собирались закрывать, мотивируя это причиной возникновения проблем с вывозом мусора.

В тему: Мэр Львова Садовой — начинающий олигарх из «Самопомощи»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *