САД Львова не показала цены на материалы ремонта дороги, общей стоимостью 220 млн грн

САД (Служба автомобильных дорог) в Львовской области 16 июня 2017 года по результатам тендера заказала у ООО «Автомагистраль-Юг» текущий средний ремонт автодороги государственного значения Р-15 Ковель — Владимир — Волынский — Червоноград. Стоимость ремонта оценили в 220, 99 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші».
В этом году отремонтируют трассу длиной 23 км по цене 9,46 млн грн за километр. В смете указано, что собираются выполнить холодное фрезерование, укрепление обочины, сделать заездные карманы, тротуары, парковки, а также провести водоотведение. Кроме того, планируется выполнить барьерное ограждение дороги, установить дорожные знаки и нанести разметку.
Однако, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы. Поэтому специалистам не удается сравнить цены на материалы и услуги с рыночными на предмет возможного завышения.
Известно лишь, что из общей суммы на заработную плату пойдет 2,30 млн грн., т.е. 4% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,25% — 527 тыс. грн от общей стоимости работ.
Единственным конкурентом на розыгрыше тендера было ООО «Онур Конструкцион Интернешнл». Но оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона. Компания победитель тендера «Автомагистраль-Юг» принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному.

В тему: Мэр Львова Садовой — начинающий олигарх из «Самопомощи»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий