Саакашвили помогает Шокину мстить бывшей жене? Или наоборот – наказывает Шокина?

Конфликт между главой СБУ Валентином Наливайченко и Генеральной прокуратурой может быть дополнен другим ярким штрихом. Причем есть все основания предполагать, что всё это элементы одного большого процесса.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Итак, вчера в Одессе новоназначенный губернатор Михаил Саакашвили собрал работников одесской прокуратуры и весьма эмоционально (восточная кровь!) высказал свои претензии по поводу их работы. Не стесняясь в выражениях и используя гражданскую риторику, он обвинил прокуроров в коррупции, рэкете и взяточничестве.
Смотрите видео.

 


Однако в глаза бросается одна немаловажная деталь. В процессе обличений работников генпрокуратуры, несколько раз всплывает фамилия Горностаевой. Других фамилий не звучит вообще.
SKELET-info решил разобраться в ситуации. И вот что вышло.

 

Татьяна Горностаева

Татьяна Горностаева

Татьяна Горностаева, 1978 г.р., работает в Прокуратуре с 2001 года. В ноябре 2014 года была назначена заместителем прокурора Одесской области, после того как ее предшественник был люстрирован.
Сразу после назначения, в СМИ начали всплывать интересные факты ее биографии, не связанные с профессиональной деятельностью. Утверждалось, что она является дочерью Генпрокурора Виктора Шокина. Отец ее мужа Алексея Горностаева — Николай Горностаев, 1952 г.р., в сентябре 2014 года назначен заместителем прокурора Киевского района Одессы.

 
Из открытых источников удалось узнать, что мать Татьяны Горностаевой уже более 10 лет не является женой Шокина. Сама же Татьяна утверждает, что Виктор Шокин не ее биологический отец.

 
Складывается интересная ситуация, если смотреть на заявления Михаила Саакашвили. Тем более если обратить внимание на его фразу, что у него «есть друзья в украинской прокуратуре».

 
Можно предположить несколько вариантов.
— Михаил Саакашвили «дружит» лично с Шокиным, но тот дал ему разрешение или же настоял на том, чтобы наказать свою дочь. Пусть и приемную. Пусть и в прошлом. Это, скорее, выглядит как месть бывшей жене.
— Саакашвили «дружит» с другими представителями Генпрокуратуры, которым интересно «подкопаться» под шефа. А учитывая то, кто курирует работу Саакашвили, ему это будет сделать несложно.

 
Вот такая интересная ситуация складывается.
Понятное дело, что у каждого человека есть свои «скелеты в шкафу». Уверены, что у Татьяны Горностаевой их не мало.
К примеру, за 2013 год Горностаева заработала 167 тыс. грн. И других доходов не имела. Но при этом владеет автомобилем Honda CR-V, который стоит порядка 300 тыс.грн.

 
Что же происходит на самом деле — покажет время. Если под Виктором Шокиным зашатается кресло и Татьяна Горностаева будет уволена с должности, то скорее всего второй вариант. Ну а если Горностаеву «уйдут», а бывший отчим не поддержит, то первый.

 

ДОПОЛНЕНО: В среду, 17 июня, Валентин Наливайченко отправил в Одессу спецгруппу СБУ для помощи Михаилу Саакашвили.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *