Саакашвили и его деятельностью займутся в ГПУ

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михеил Саакашвили, председатель Одесской областной администрации, попал в немилость у целого ряда народных депутатов. В частности, сборный коллектив, в который ситуативно вошли народные депутаты Николай Княжицкий (подробнее про него читайте в статье Николай Княжицкий: прохиндей из телевизора), Павел Пинзеник, Александр Дроздик (Народный фронт) и Дмитрий Голубов (БПП) подали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) “заявление о преступлениях”, где изложили множественные причины этого поступка. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

Инициатором обращения стал первый заместитель председателя правления предприятия Одесский припортовый завод (ОПЗ) Николай Щуриков, который в приложенном документе объемом 112 страниц описал факты о «совершении губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода”. В итоговом обвинении говорилось о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного Кодекса Украины).

57d66d53116c6

Характерно, что авторы заявления акцентируют внимание на том, что “преступления Саакашвили” повлекли тяжкие последствия для государства, нанеся в том числе материальный ущерб на сумму более 6,5 млрд гривен. Более того: они пояснили, отчего обратились сразу в ГПУ, минуя НАБУ: “…по формальным признакам заявление о коррупционном преступлении госслужащего высокого ранга Саакашвили должно быть подано в Национальное антикоррупционное бюро… но мы направили ее в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михеил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ. Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в Генпрокуратуру”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *