С подачи Кабмина к информации госорганов допустят компанию из РФ?

 

кабминВчера Кабинетом министров было принято постановление об использовании доменных имен государственными органами в украинском сегменте интернета. Отныне, для рабочей переписки надлежит использовать только почтовые ящики на северах в доменных зонах gov.ua или .укр. Об этом сообщает Лигабизнесинформ.

Ранее не раз сообщалось, что украинские и российские чиновники используют публичные сервера: mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, mail.ua, yandex.ua, а также Google. Заместитель директора по связям с общественностью компании Хостмастер, выступающей администратором gov.ua, Максим Благонравин заявил, что это недопустимо с точки зрения государственных интересов, поскольку никто не будет гарантировать работу такой почты.

По его словам, нужно поступать по примеру народных депутатов, имеющих почту в зоне @rada.gov.ua, что гарантирует её безопасность.

Важно отметить, что оператором домена .укр в 2013 году выступила компания «Технический центр интернет», связанная с российским «Днепринвестом». Таким образом, Кабмин допускает к своим данным компанию из РФ, но при этом требует отказаться от публичных серверов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *