С компании Фирташа и Ахметова сняли судебные обвинения

судВысшим административным судом 7 апреля было отменено решение апелляционного суда о правомерности признания монопольного положения компании «Зеонбуд» со стороны Антимонопольного комитета Украины.

По мнению ВАСУ, этот вопрос должен был рассматриваться в хозяйственном, а не административном суде. Таким образом, теперь «Зеонбуд» может оспорить решение АМКУ.

Отметим, что «Зеонбуд» был создан в 2008 году, а в 2010 получил эксклюзивные права на провайдера четырех цифровых сетей стандарта DVB-T2 на 32 национальные сети. Официальным владельцем компании числится оффшор «Планбридж лимитед» (Кипр), а вот по словам нардепа Николая Томенко, владельцами компании являются Ринат Ахметов, Александр Янукович и Валерий Хорошковский. Последнего в 2013 году сменил Дмитрий Фирташ.

Юридические собственники компании, по её данным – Деметрис Феллас, Ренас Мичалаки Янгоу, Дякоу Грегорис и Томас Адриан Дэвид Майлс.

В 2014 году компанию планировали разделить на пять равных частей. Доли должны были в том числе получить Виктор Пинчук, Пётр Порошенко и Игорь Коломойский, не считая Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *