С Банка Кредит Днепр Пинчука через суд взыскали 4,5 млн грн

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук

22 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозсуд отклонил жалобу Банка Кредит Днепр Виктора Пинчука и оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с финучреждения $4,505 млн. Об этом пишет издание Finclub.

Сообщается, что эту сумму банк должен выплатить в пользу компании ООО Судносервис. Изначально исковые требования фирмы к банку Пинчука были в размере $6,474 млн.

Напомним, что в 2011 году Банк Кредит Днепр заключил с ООО Судносервис два кредитных договора на сумму $10,67 млн. Через два года банк Пинчука в счет уплаты долга начал взыскивать залоги с этой компании. Параллельно между банком и ООО Судносервис начался длительный судебный конфликт. Результатом которого стало то, что банк фактически взыскал с фирмы имущество на сумму $16,65 млн. Хотя задолженность компании перед банком составляла всего $10,17 млн.

Таким образом, ООО Судносервис обратилось в суд с требованием вернуть ему разницу между рыночной стоимостью имущества, которое взыскал банк и размером денежных требований банка по кредитным договорам.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *