Рыбалкин требует прекратить махинации в Апелляционном суде Киева

аппеляционный суд киеваВ Апелляционном суде Киева автоматизированную систему документооборота контролируют вручную. Об этом пишет издание Ua-banker.com.ua.

 

В частности, экс-глава правления «Диамантбанка» Александр Рыбалкин сообщил, что четыре апелляционных жалобы по совершенно разным делам между «Диамантбанком» и экс-главой правления были распределены на одного и того же судью – Валентину Кравец.

 

Однако известно, что в данной судовой инстанции, согласно Гражданскому процессуальному кодексу Украины, определение судьи или коллегии судей для рассмотрения иска осуществляется автоматизированной системой документооборота суда, которая распределяет дела по принципу вероятности. Эта система была введена в работу для объективного и беспристрастного распределение дел между судьями с соблюдением принципов очередности и равного количества дел на каждого судью.

 

Как отметил Рыбалкин, подобное «совпадение» говорит о том, что судья был специально выбран оппонентами. Также он заявил, что его дела искусственно затягиваются с помощью технического обжалования одного и того же определения об открытии производства 5 раз подряд.

 

Известно, что споры между экс-главой правления «Диамантбанка» и собственниками финучреждения тянутся уже полтора года. Как сообщил Рыбалкин, за это время банк сделал все возможное, чтобы не выполнять своих обязательств. «Владельцы банка пытаются уйти от ответственности, используя судебную систему, которая, к сожалению, остается до сих пор достаточно коррумпированной», – отметил экс-банкир.

 

Александр Рыбалкин обращается к Высшей квалификационной комиссии судей Украины и председателю Апелляционного суда Киева с требованием искоренить коррупцию в Апелляционном суде Киева.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *