РВС банк: отель «Лыбидь» в аварийном состоянии из-за действий незаконных арендаторов

лыбидь» РВС банк «, которому принадлежат имущественные права на гостиничный комплекс «Лыбидь», обвинил предпринимателя Мстислава Скоробогатова и близкие к нему структуры, контролирующие комплекс, в доведении отеля до аварийного состояния. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Согласно результатам мониторинга, проведенного инвентаризационной комиссией банка, в гостинице грубо нарушаются правила противопожарной и санитарной безопасности, игнорируется необходимость срочного ремонта ряда технических и жилых помещений и инженерных сетей отеля. Члены комиссии также сообщили о жалобах постояльцев отеля, подозревающих наличие в стенах гостиницы организованной сети проституции и продажи психотропных веществ.

«Это сознательная позиция так называемой администрации гостиницы, — отмечает адвокат «РВС банка» Александр Кравченко, — люди, которые силовым способом удерживают «Лыбидь», понимают, что не имеют на это никаких законных оснований, и рано или поздно им придется оттуда уйти. И поэтому стремятся выкачать из гостиницы и из самой ситуации по максимуму. С сожалением вынуждены констатировать, что пока отель находится под контролем людей Скоробогатова,  мы не можем гарантировать постояльцам безопасное и комфортное проживание. Это связано как с состоянием самого здания и его обслуживанием, так и с откровенно криминальным контингентом, который поселила администрация для охраны здания от собственника».

Как сообщает пресс-служба «РВС банка», финансовое учреждение продолжит настаивать на реализации своих законных прав, и намерено получить доступ к собственному имуществу в установленном законом порядке.

Отмечается, что ранее в «РВС банке» заявили, что компании, связанные с предпринимателем Мстиславом Скоробогатовым, отказываются выполнять свои кредитные обязательства в размере 28 миллионов долларов. По данным банка, заемщики незаконно удерживают залоговое имущество —  здание гостиничного комплекса «Лыбидь» в Киеве, право собственности, на которое в судебном порядке признано за «РВС банком». Проходу представителей банка на территорию гостиничного комплекса для проведения инвентаризации имущества препятствуют люди в камуфляжной форме, а также несколько десятков «спортсменов-титушек», заявили в пресс-службе.

«Сам Мстислав Скоробогатов, против которого Шевченковским РУ ГУ МВД Киева открыто криминальное производство по ст.190 КК Украины по подозрению в хищении средств в особо крупным размерах, находится за пределами Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в 2006 году компаниям ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» и ООО «Вольный ветер», конечным бенефициарным владельцем которых является Мстислав Скоробогатов, была открыта кредитная линия в размере 16 миллионов долларов. Кредитором выступило ЗАО «ТАС-Инвестбанк». Стороны также заключили ипотечный договор, согласно которому залоговым имуществом выступало здание гостиничного комплекса «Лыбидь». С 2010 года заемщики прекратили выполнение кредитных обязательств. ОАО «Сведбанк», который был правопреемником ОАО «ТАС-Инвестбанк», обратился в суд с исковым требованием взыскать предмет ипотеки путем реализации с публичных торгов. Решением Хозяйственного суда Киева от 04.03.2011 требования ПАО «Сведбанк» были удовлетворены, отметили в пресс-службе. Однако судебное решение должностными лицами ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» и ООО «Вольный ветер» выполнено не было. Денежные средства по кредитным договорам не возвращены. В 2014 году ОАО «Омега Банк», который был правопреемником ОАО «Сведбанк», обратился в суд с требованием взыскания ипотечного имущества путем признания права собственности банка на здание гостиницы «Лыбидь».

Решением Хозяйственного суда Киева от 28.10.2014 исковые требования ОАО «Омега Банк» были удовлетворены. Указанное решение было оставлено без изменений всеми высшими инстанциями. Должностные лица ОАО «Гостиничный комплекс «Лыбидь» также не выполнили данное решение и не передали банку помещение отеля, добавили в пресс-службе.

ПАО «Переходный банк » РВС БАНК » было создано на базе неплатежеспособного банка ПАО «ОМЕГА БАНК». В порядке правопреемства по акту приема-передачи права на активы от 03.07.2015 » РВС банк » принял право требования по кредитному договору с ОАО «Гостиничный комплекс Лыбидь» и по всем договорам обеспечения по ним. Судебное решение о признании права собственности на здание гостиницы «Лыбидь» распространяется на ПАО «Переходный банк » РВС БАНК «, как правопреемника ОАО «ОМЕГА БАНК», говорится в сообщении.

 

РБК-Украина

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *