Руководство Минобороны держит подаренный США госпиталь EMEDS в тылу

Полевой госпиталь EMEDS, который подарили США для Минобороны Украины держат в тылу фронта на базе 95-й бригады. Об этом сообщил экс-советник министра обороны и волонтер Богдан Ковалев.

гопиталььКовалев отметил, что этот полевой госпиталь, в котором можно оказывать неотложную помощь раненым бойцам, должны были установить в 20 км от передовой. Однако руководство Минобороны решило его расположить в 80 км от передовой и пользуется им «для показухи» и как медпунктом 95й бригады.

Волонтер отметил, что «американцы захотели помочь и подарили полевой госпиталь EMEDS. В нем есть четыре палаты и одна хирургия, в которой можно проводить операции. Стоимость такого полевого госпиталя более $ 8 млн. Кроме того, американский подарок оборудован мощными генераторами, оборудованием для УЗИ, томографом и множеством другой современной аппаратуры для обследований раненых солдатов», отметил Ковалев.

«Сконца сентября 2015 года госпиталь остается «за семью заборами в 80 километрах от линии соприкосновения. Лечат в нем простуду и фурункулы. Я советовал начальнику Генштаба перенести госпиталь ближе к передовой, но мне сказали: «Кто ты такой и почему ты лезешь, куда не надо?», — подчеркнул Ковалев.

После этого разговора с руководством Минобороны Ковалеву аннулировали статус советника. По словам волонтера, американский госпиталь держат просто для «показухи», а не для того, чтобы помогать простым ребятам, которые погибают на передовой.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *