Руководитель отдела столичной ГАИ Жебель задержан, начальник Макаренко убежал

Служба внутренней безопасности МВД выявила преступную схему получения незаконных денежных средств в МРЭО руководством ГАИ Киева. Руководитель отдела столичной ГАИ Николай Жебель был задержан, однако начальник ГАИ Киева Николай Макаренко сбежал. Об этом сообщил на своей странице в FB министр МВД Арсен Аваков.

Безымянный

По словам главы МВД, 2 апреля Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. Выявлены и пресечены махинации руководителей столичной ГАИ базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО, при оформлении автомобилей. По итогам проведенной спецоперации задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве — подполковник милиции Николай Жебель.

 

Однако организатор данной преступной схемы обогащения, начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко — покинул территорию страны и направился в Республику Беларусь.

 

По словам Авакова, руководство ГАИ Киева наладило незаконную схему обогащения, в ходе которой имело место вымогательство от сотрудников МРЭО, ежемесячной денежной выплаты. Через ТОВ «Иннавто», которое непосредственно связано с Николаем Жебелем, реализовывались бланки справок-счетов МРЭО. Как стало известно, только на одном бланке Жебель зарабатывал 720 гривен.

 

Также сообщается, что были проведены обыски в ТОВ «Иннавто», а также у Макаренко и Жебеля. В ходе которых правоохранители изъяли документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства. Аваков подитожил, что данный арест не последний в органах МВД.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *