«Российский» уголь из ДНР от семьи Сало

О том, как украинский бизнесмен российского происхождения Игорь Сало продавалУкраине антрацит из ДНР под видом угля из ЮАР, уже известно. Но на этом он не останавливается, пишет Антикор.

Свою задачу – подорвать украинскую экономику и нашими же деньгами спонсировать террористическую деятельность на Востоке страны – он вместе с сыном Владимиром выполняет очень хорошо.


В 2015 году Игорю и Владимиру Сало в их афере помогали уже не только украинские высокие чины и влиятельные персоны, но и, собственно, заказчик всего беспредела – спецслужбы Российской Федерации.

В 2014 году, с согласия и помощью ФСБ, Семен Кацман зарегистрировал в Москве некую фирму ООО «Русснефтедобыча». До недавнего времени прописана она была на Тверском бульваре, 18 – в ресторане «Империя». На сайте заведения указано, что оно захвачено рейдерами.

А уже в 2015 году, с «легкой руки» агентов ФСБ Игоря и Владимира Сало ООО «Русснефтедобыча» подписала контракт на поставку 150 000 метрических тонн угля для Украины (покупатель – Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» в лице грузополучателя Змиевская ТЭС ПАО «Центрэнерго») () . Удивительно, но тогда никого не смутил тот факт, что фирма, которая получила такой важный крупный контракт, имеет уставной капитал всего в 10 тысяч рублей (около $155). А ведь эта информация находится в открытом доступе.

Странно и то, что производителем угля было указано московское ООО «Шахтоуправление Садкинское». Хотя данное предприятие на момент подписания договора, согласно общедоступной информации, не производило уголь. А это значит, по факту минерал брали в каком-то другом месте. И, судя по тому, что грузоотправителем выступало уже скандально известное Акционерное общество «РЖД Логистика», замешанное в поставках антрацита якобы с ЮАР, а на самом деле с ДНР, здесь тоже имела место подстава. Это подтверждает и место отгрузки товара – та же железнодорожная станция Гуково Северо-Кавказской железной дороги Российской Федерации. Находится она всего в нескольких километрах от временно оккупированной территории Украины, так называемой ДНР. А это уже явно свидетельствует о том, что ООО «Русснефтедобыча» продавала Украине уголь с нашей же Донецкой области. В декларации на товары, составленной Российской таможней, скромно было указано, что государство производителя товара неизвестно.

Из этого всего можно сделать невеселые выводы: отец и сын Сало, при содействии спецслужб Российской федерации, создали фиктивное предприятие, через которое продают уголь, вывезенный с временно оккупированной территории Донбасса, украинским государственным компаниям. Не сложно догадаться, на какие нужды в первую очередь пойдут деньги за уголь – на финансирование террористов, ополченцев и российских военнослужащих, которые воюют против Украины на Востоке нашей страны.

Но обидно и то, что Украина за свой же родной уголь вынуждена была по контракту платить намного дороже рыночной цены. За якобы «российский» уголь ГПВД «Укринтерэнерго» платило ООО «Русснефтедобыча» более 1600 грн за тонну (около 60,5 долларов). В то время, как рыночная стоимость угля составляла примерно 1200 грн за тонну. Таким образом, наша страна, закупив 150 000 метрических тонн Донецкого антрацита по ценам Игоря Сало, переплатила 60 млн грн. За эти деньги государство могло бы месяц содержать 45 тысяч 732 пенсионера.

Но, увы, все эти деньги, были обманным путем вытянуты семьей Сало из бюджета Украины и направлены против нее же. А сами Игорь и Владимир Сало не только выполняют «рабочий» долг, подрывая экономику Украины и усиливая террористическую деятельность на Востоке страны, но и сами «греют руки» на своих мошеннических схемах.

К слову, продолжая свою преступную деятельность по доставке угля с временно оккупированных территорий, отец и сын Сало разработали также и схему уклонения от уплаты налогов. Её суть – внедрение схем минимизации и использование так называемых «обнальных схем». Но об этом – позже.

Продолжение следует…

Руслан Якушев

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий