Российский финансист рассказал, как Курченко вывез $3 млрд из Украины

курченко

Сергей Курченко

Российский финансист, управляющий Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович утверждает, что украинский бизнесмен Сергей Курченко вывез из Украины $3 млрд, которые Россия предоставила в качестве кредита.

Об этом говорится в сообщении Рабиновича, размещенном в Facebook.

Рабинович утверждает, что об этом ему рассказал силовик из российских внутренних органов.

«Папа (президент России Владимир Путин.— ред.) дает 3 млрд долларов Януковичу, вынимая эти деньги из ФНБ и покупая мусорные украинские облигации, вопреки уставу ФНБ, а Порошенко с Яценюком виноваты? А где эти деньги-то, знаешь? Нет? А я тебе скажу… Сергей Курченко знаешь, как из Украины уезжал? На шести реактивных самолетах. Знаешь, почему так много самолетов? Думаешь, он расклонировался на шесть человек и еще больше жен? Не-а. Кеш. Нал. Наличные средства. Зеленые купюры. Доллары. Заняли шесть самолетов. Шесть самолетов наличных денег», — цитирует Рабинович российского силовика.

По данным этого силовика, Курченко приобрел дом на Рублевке и сеть АЗС в оккупированном Россией Крыму.

«Прилетел в Москву, купил дом на Рублевке за 50 миллионов долларов. Тот дом, который стоял на рынке за 20 миллионов и никто не брал. А он взял. Ну и понятное дело — хозяин дома и брокер хорошо обогатились. Сразу начал узнавать, как банковские счета в Азии открывать. Наивный, думал, что Сингапур чем-то отличается от Лондона и Цюриха… Потом он приобрел сеть крымских заправок «Лукойл-Украина», велись переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, имеющей 70 заправок, покупке двух нефтебаз, и рассчитанного на перевалку мазута и дизельного топлива перевалочного комплекса в Керчи с резервуарным парком 20 000 тонн. Сергей Курченко— 118 заправок, более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма – неплохо да? Янык и Папа в доле. Ой, да там еще куча всего, на миллиарды долларов. Курченко, Янык, Папа – они все в доле, во многих активах. А прикинь — 3 миллиарда из этих денег вышли из российского ФНБ. Прикольно, да? А Украине их отдавать», — цитирует Рабинович слова силовика.

Как сообщал «Апостроф», в апреле Генеральная прокуратура Украины заявила, что не обнаружила счетов четвертого президента Виктора Януковича в банках. «По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности», — сообщил тогда заместитель генпрокурора Виталий Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик»).

 

Апостроф

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *