Российские интересы в украинском порту ИМТП

ильичевский портДля снятия с должности  директора Государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» (ГП ИМТП ) была разработана, профинансирована и успешно реализована спецоперация «Дезинформация».

 

: «…Чем больше мы работаем над внедрением людей с несвойственным для старой системы сознанием, тем больше мы этой старой системе вредим…» —

Владимир Шульмейстер.

 

Основные действующие лица:

 

Депутат Госдумы РФ —  Виталий Южилин.

Гендиректор Ильичевский Контейнерный Терминал (далее КТИ), гражданин Украины Андрей Павлютин.

Бывший гендиректор КТИ Андрей Бессалов — сегодняшний министр транспорта аннексированной республики Крым.

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Виталий Южилин контролирует «Контейнерный терминал Ильичевск» (КТИ), известный ранее как «Укртрансконтейнер» (дочернее предприятие российской «Национальной контейнерной компании»). В июне 2005 года в управление ЧП «Укртрансконтейнер» перешла внушительная часть портового хозяйства – контейнерный терминал, на который приходится четверть всей инфраструктуры порта. Согласно договору, стороны обязались объединить свои вклады и совместно действовать для получения прибыли. По сути, речь шла о государственно-частном партнерстве, идея которого состоит, в первую очередь, в более эффективном управлении госимуществом. Договор предполагал развитие мощностей терминала за счет инвестора, увеличение объемов перегрузки контейнеров и прочие блага для ГП ИМТП. Однако вскоре выяснилось, что условия договора интересам госпредприятия не соответствуют.

Имущественный вклад порта — 4 причала, складские площадки почти на 30 га, перегрузочная техника и оборудование – был занижен в 37,5 раз, что в денежном эквиваленте выражается сотнями миллионов гривен. Кроме того, вклад в совместную деятельность инвестор сделал не в долларах США, как предполагалось по договору, а в гривне, без отражения курсовой разницы. Это, в свою очередь, уменьшило прибыль совместной деятельности и увеличило долю ЧП. А самое главное – в июне 2015 года порт должен был передать по договору КТИ 1 и 2 причалы, которые являются самыми перспективными с точки зрения бизнеса.

В 2009 году, после долгих судебных разбирательств, решением Верховного Суда Украины договор был расторгнут. Однако с приходом к власти Виктора Януковича ситуация изменилась — решением Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря 2011 года действие договора было восстановлено в полном объеме.

В июле 2013 года директором Ильичевского порта стал Юрий Крук. Оценив не эффективность данного договора для Порта, было принято решение о расторжении договора между Портом  и КТИ.

Причина была очевидна, когда в 2010-м порт самостоятельно управлял терминалом, данное структурное подразделение получило прибыль 178,6 млн. грн. В следующем году, по объективным причинам, было небольшое падение по объемам грузов и прибыль составила около 130 млн. грн. В 2012-м, когда вернулся частный оператор, финансовый результат снизился почти в 2,5 раза, и уже в 2013 году — прибыль порта составила всего 59 млн. грн. Совершенно очевидно, что совместная деятельность с компанией КТИ для порта не просто не эффективна, а откровенно убыточна.
 В ноябре 2014-го Порт подал иск к КТИ в Хозяйственный суд Одесской области о расторжении этого договора. 27 января 2015 года суд иск удовлетворил.

Это основная причина по которой Виталий  Южилин любыми путями стремится отвоевать утраченные позиции, не гнушаясь методами и не жалея средств для отстранения Юрия Крука, который мешает ему получать сверх прибыли за счет использования инфраструктуры ГП ИМТП. Кстати, бывший директор предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск»,  Андрей Бессалов, который в течение десяти лет контролировал значительную часть грузопотока Ильичевского морского торгового порта, и при котором КТИ трижды судился против государственного порта стал министром транспорта в оккупационном правительстве Крыма.  Это напрямую указывает на причастность российских спецслужб к работе КТИ и попытке, через отстранение Юрия Крука и назначение своего человека — Сергея Крыжановского к полному контролю самого большого и стратегического морского порта Украины российским спецслужбами.

2. Шота Хаджишвили, одесский бизнесмен. Владелец компании “Рисойл”. Компания «Рисойл Терминал» использует земельные участки на территории порта, взимая с грузовладельцев за перевалку тонны масла 15 долл., но выплачивая при этом самому порту 1,7 долл. После передачи имущества предприятия на баланс Администрации морских портов в 2013 году ставку предложили пересмотреть и разделить между портом и администрацией в пропорции 0,63 и 0,77 долл./т. Компания «Рисойл» отказалась подписывать такое соглашение и продолжает незаконное строительство элеватора без согласования с портом, требуя предоставить ей такое право бесплатно. Чему абсолютно обьективно противится нынешний директор ГП ИМТП Юрий Крук. Также Шотой Хаджишвили были захвачены и используются на сегодняшний момент под незаконное строительство земельные участки в тылу одного из терминалов ИМТП.

3. Сергей Крыжановский,претендент на должность директора ГП ИМТП. ранее занимавший должность директора ООО «СП Рисойл Терминал», а также бывший глава Государственной администрации морского и речного транспорта или «Укрморречфлота». Которого также называют «Могильщиком речного транспорта», указывая на то что именно он развалил «Укрморречфлот». По совместительству также является кумом Шоты Хаджишвили, что указывает на совпадение семейных интересов в борьбе за кресло директора ГП ИМТП.

4. Олег Кутателадзе, совладелец группы компаний «ТИС». Продвигает на должность директора ИМТП бывшего менеджера ТИС Андрея Кузьменко.

На сегодняшний момент Олег Кутателадзе добивается назначения Кузьменко на должность директора Ильичевского МТП, чтобы вернуть часть грузов, которые ушли в набирающий обороты Ильичевск, и перенаправить Эти грузы на собственные терминалы ТИСа в порту «Южный»

5. Александр Арбузов – в недалеком прошлом отраслевой журналист, а теперь – советник министра Пивоварского.  Отвечает за медиа-направление, как инструмент очернения Юрия Крука. Наиболее часто использует интернет портал «Укррудпром».

6. Министр МИУ Андрей Пивоварский. Просто министр.

7. Владимир Юрьевич Шульмейстер, первый заместитель Министра инфраструктуры Украины. Будучи финансовым директором, заместителем генерального директора, а позже Генеральным директором группы компаний «Фокстрот» отвечал за организацию поставок контрабандного товара в торговую сеть. Лицо материально заинтересованное в снятии Юрия  Крука с должности директора ГП ИМТП. сумма гонорара обещанного ему Виталием Южилиным, за снятие Ю. Крука , составляет — 2 млн $.

8. Дмитрий Юрьевич Шульмейстер, директор департамента продовольствия Минагрополитики. Брат Владимира Юрьевича Шульмейстера. Человек курирующий поставки масла в МинАПК. Перевалка масла – одно из основных направлений деятельности «Рисойл», принадлежащего Шоте Хаджишвили.

9. Михаил Бейлин, «куратор/смотрящий» за МинАПК и Мининфраструктуры от Администрации Президента Украины, а собственно от его главы Бориса Ложкина. О Михаиле Бейлине известно немного. Это достаточно непубличный человек. В Киеве он больше известен как успешный ресторатор и является собственником заведений «Кувшин», Dim Sum, «Сом» и Vino e Cuccino. На последних парламентских выборах Бейлин шел в списках Блока Петра Порошенко на 83-м  месте.

10. Константин Олегович Шпилевой. Бывший депутат Одесского горсовета, бывший судовладелец, бывший контрабандист. Ныне владелец «антикоррупционного сайта», а проще говоря, «желтого» СМИ — 368.media, основной задачей которого является получение прибыли за публикации материалов, которые не возьмут уважающие себя СМИ. Ежемесячная оплата, получаемая им за очернение Юрия Крука, составляет -50 тыс $.

 

История о том как российские заказчики украинцев вербуют. Или » за все в ответе серебро…..»
За 2 месяца до конкурса объявленного Министерством Инфраструктуры Украины , (22 апреля) г-н Павлютин, представляя интересы Виталия Южилина, обратился к Шоте Ходжешвили, как к другу Шульмейстеров, с просьбой оказать содействие в недопущении прохождения Юрия Крука на конкурсе. Владимир Шульмейстер как председатель конкурсной комиссии МИУ согласовал кандидатуру Крыжановского, кума Шоты Хаджишвили с г-ном Бейлиным. Для реализации назначения Крыжановского директором ГП ИМТП, г-ном Южилиным был выделен бюджет в 2 млн. долларов. Также, параллельно с этими действиями компания ТИС в лице Олега Кутателадзе начала со своей стороны активную работу по продвижению на должность директора ИМТП своего кандидата Андрея Кузьменко, который тоже подал свои документы на конкурс. Однако, конкурс 22 июня 2015 года был отменен в связи с тем что Ильичевский порт был включен в список 50-ти крупнейших предприятий Украины имеющих стратегическое значение для экономики. Таким образом конкурс был переведен в компетенцию Кабинета министров Украины. 21 июля МИУ объявило новый конкурс на замещение должности директора ИМТП, который будет проходить по новой процедуре, с участием Кабинета министров.

 

В связи, с тем, что первоначальный план смещения Юрия Крука провалился, заинтересованными лицами был разработан новый план отстранения, который включал в себя уже дискредитацию Юрия Крука, как директора порта. С момента отмены конкурса в средствах массовой информации был реализована массированная информационная атака по дискредитации Юрия Крука. Особый ажиотаж разгорелся после презентации 12 инвестиционных площадок, которые Порт, совместно с всемирно известной компанией «Эрнст энд Янг» разработал и широко представил во время Инвестфорума в рамках Транспортной недели в Одессе. Также эта программа развития была утверждена на конференции трудового коллектива ГП ИМТП.

Информационная атака проводилась через интернет ресурс www.368.media , владельцем которого является Шпилевой Константин . С этого интернет сайта разгонялись статьи очерняющего характера против дирекции порта в другие СМИ.

Силами и средствами российского алигарха Южилина  была разработана, профинансирована, организована и реализована спецоперация «Дезинформация».

Были сфабрикованы материалы дискредитирующие руководство порта и профсоюзных организаций ИМТП. Любая информация подавалась в искаженном виде .Фабриковались факты, не имеющие ничего общего с действительностью. В этот период,  дирекция порта была вынуждена помимо основного вида деятельности по привлечению и увеличению грузопотока и инвесторов отбивать многочисленные атаки, которые дестабилизировали рабочую обстановку.

После назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области было принято решение и найден способ подхода к губернатору. Через Константина Шпилевого, который также как и первый заместитель Председателя ОДА М.Саакашвили, Владимир Жмак, проходил воинскую службу в Республике Афганистан. Очерняющие материалы были переданы и попали на стол главы Одесской облгосадминистрации. Пользуясь моментом конфликта и просчитав ситуацию,  главным мотиватором в этих материалах стала якобы причастность Юрия Крука к господину Коломойскому и дезинформация о попытке Юрия Крука откупиться от Саакашвили за деньги. Всем заранее была понятна его реакция на подобные привязки.

Губернатор, не разбираясь в деталях, вылетел в Киев к министру Пивоварскому, чтобы лично получить доверенность и приказ об отстранении Юрия Крука от должности , на период проверки КРУ МИУ. Утром следующего дня, прилетев из Киева, губернатор направился прямо в Порт, где и выступил перед камерами с обвинениями в адрес Порта, профсоюзов и работников.

Работники Порта (более 500 человек), узнав о том, что губернатор едет в Порт, собрались возле управления Порта, но губернатор не встретившись с людьми уехал в Одессу, чем вызвал негодование среди людей.

Судя по выступлению главы ОГА в Ильичевском порту, спецоперация «Дезинформация» прошла блестяще.

 

Итог:

— Константин Шпилевой получает ежемесячное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов от компании КТИ.

— Юрий Крук отстранен от работы.

— В порт направлена проверка КРУ Министерства Инфраструктуры, по возбужденному Генеральной прокуратурой уголовному делу. Все действия связанные с проверкой КРУ были инициированы г-ном Шульмейстером.

— Компания КТИ получила реальный шанс поставить своего директора Порта с целью возврата в Порт на выгодных для себя условиях.

— Компания ТИС дискредитировала возможность строительства на 1,2 причале Порта — Угольно рудного комплекса, с объемом перевалки угля и руды — 10 млн. тонн в год и объемом инвестиций -130 млн $. То есть устранила конкурента в лице Порта и получила новую возможность поставить директором Порта своего человека.

— Компания Рисойл получила возможность поставить своего директора Порта и реализовывать свои проекты на причалах и складах Порта.

 

Все высказывания главы ОГА в выступлении в ИМТП не соответствуют действительности:

 

 

• Все транзакции порта идут через оффшоры и государство недополучает свои прибыли.

• Несколько дней назад порт оформил договор на первый и второй причал с оффшорной компанией, зарегистрированной в республике Белиз. Практические первые и вторые причалы уплыли с контроля украинского государства, украинского бюджета.

• Миллиарды гривен уходят из кармана бюджета и карманов обчных украинцев.

• Все растаможки происходят через компанию «Миллениум» г-на Коломойского. Поэтому он так нервничал, что я в Одессе. Не может быть монопольных растаможек. Тут идут транзакции с размещением бензина, нефти, мазута, крадутся сотни и сотни миллионов.

• Пять цифр, с которыми нужно было ознакомиться для понимания реального положения дел в ГП ИМТП:

1) Грузооборот Ильичевского порта за 7-мь  месяцев 2015 года  — 8 млн. 756,7  тыс. т. Это рекордный за последние 5 лет грузооборот.

2) Доходы Порта за 6 месяцев 2015 года составили — 949.5 млн грн

3) Чистая прибыль порта за 7 месяцев 2015 года составила 391млн. 119 тыс.грн.

4) За 7 месяцев 2015 года  предприятием  уплачено  464 млн. 321  тыс. грн. текущих налогов и обязательных платежей  в бюджеты всех уровней, включая единый социальный взнос.

5) Сумма зарплат и премий выплаченных трудовому коллективу за 6 месяцев составила 167 млн. грн.

 

Ольга Обашидзе, SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Российские интересы в украинском порту ИМТП

  1. Ленин
    08.08.2015 в 08:31

    Подлог цифр: в 2010 и 2011 порт получил 178 и 130 млн.грн дохода, а в 2013 только 59 млн, но уже чистой прибыли.
    Подлог по сути: Крюк выжил КТИ в интересах Рыбпорта (Коломойского). Теперь все 100% контейнерных грузов в Ильичевске обрабатывают там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *