Роснефть продала свой бизнес ставленнику Медведчука

Виктор Медведчук

Как сообщается в программе Схемы,  Российская госкомпания Роснефть продала собственный нефтегазовый бизнес Нисану Моисееву, израильскому бизнесмену.

Александр Сиренко, аналитик консалтинговой компании UPECO, заметил по этому поводу следующее: “С началом конфликта в 2014 году между Украиной и Россией, когда начались боевые действия на Донбассе, когда захватили Крым, российские компании решили покинуть Украину или сделать вид, что они уходят”. Таким образом, новому владельцу “ушли” 150 автозаправочных станций (в основном под брендом ТНК), сеть нефтебаз и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЛНПЗ).

Конечно же, журналисты немедленно попытались “разъяснить”, что из себя представляет персона покупателя. Сергей Куюн, директор консалтинговой группы А-95, сказал о нем следующее: “Нисан Моисеев известен на украинском рынке нефтепродуктов с 2009 года. В 2015 году его компания стала крупнейшим поставщиком нефтепродуктов морем. На сегодня по ней около 30 процентов поставок дизельного топлива”. Но издание Liga.net в своем расследовании упорно связывает покупателя украинских активов Роснефть с Виктором Медведчуком.

Последний, как известно, является кумом президента России Владимира Путина и представителем Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске. Израильский бизнесмен не поленился ответить журналистам Схем на их вопросы, начисто отвергая подобные связи: “С господином Медведчуком я знаком давно, как и со многими другими публичными людьми и бизнесменами. Нас связывают дружеские отношения, а не деловые. Никакого отношения господин Медведчук к этим компаниям не имеет, они принадлежат мне, я — их единственный владелец”. Сам Виктор Медведчук комментировать ситуацию не стал.

В тему: Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий