Роллинс поставил на руководящую должность в Укрнафте человека Коломойского

Марк Роллинз

Марк Роллинс

Руководитель Укрнафты Марк Роллинс назначил главой Департамента по реализации нефти, газа и нефтепродуктов человека Коломойского Анатолия Таранца. Подписал документ о его назначении глава Укрнафты в обход согласования с членами набсовета госпредприятия. Об этом пишет ЭП, ссылаясь на собственный источник из НАК Нафтогаз Украины.

Известно, что бывший менеджмент Укрнафты собирался утвердить Анатолия Таранца на должность вице-президента компании по сбыту. Однако, как отметил собеседник, так как господин Таранец является приближенным человеком к Игорю Коломойскому, то НАК Нафтогаз Украины «надавило» на набсовет Укрнафты и кандидатура Таранца утверждена не была.

Источник сообщил, что 13 января 2015 года в НАК Нафтогаз Украины пришел документ за подписью Марка Роллинса в котором значится, что Таранец назначен руководителем департамента реализации нефти, газа и нефтепродуктов ПАО Укрнафта.

роллинс

Ранее в СМИ была информация, что Укрнафтой до сих пор руководят люди Коломойского Алексей Кущ и Владимир Пустоваров. Они не являются членами правления Укрнафты, однако до сих пор имеют право первой подписи в компании.

Напомним, что 50% +1 акция Укрнафты принадлежит НАК Нафтогаз Украины. 42% акций владеет группа Приват Игоря Коломойского.

Ранее сообщалось, что Марк Роллинс лоббирует интересы Игоря Коломойского.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *