Родственники регионала Болдырева строят жилой комплекс на месте больницы

original-2Областное отделение Фонда госимущества в Киевской области обратилось в суд с просьбой вернуть ему недостроенную больницу, а Счастливецкому сельсовету землю площадью 2,14 га. Об этом пишут «Наші гроші».

Речь идёт о том, что в 2002 году компанией «Киевская Русь XXI века» была приобретена незавершённая больница на 120 коек в селе Счастливое Бориспольского района. Сумма составила всего 47 тысяч гривен. За 5 лет фирма должна была достроить больницу. Также, годом позднее, компания получила в аренду на 49 лет вышеупомянутую землю для строительства оздоровительно-жилого комплекса.

Больницу компания так и не построила, а на земле возвела многоквартирный жилой комплекс – адрес ул. Фестивальная, 2. В конце 2014 года его заселили.

Суд согласился с обоснованностью требования о расторжении договора купли объекта, но из-за истечения срока исковой давности не принял решение о расторжении. Также суд не увидел оснований для расторжения договора аренды земли и возврата участка сельсовету, ведь фирма использует участок по целевому назначению.

Владельцами компании «Киевская Русь XXI века» являются Александр Васильевич Болдырев из Донецка (48,22% акций) и Григорий Васильевич Болдырев из Алушты (47,52% акций). 2,13% акций владеет Людмила Ивановна Колесникова из Макеевки. Также в числе акционеров числятся Мария Болдырева (дочь Александра Болдырева), экс-нардеп от Партии регионов Владимир Ландик, Евгений Богатырев, Николай Вертель, Иосиф Немлихер, Леонид Педенко и Анатолий Сурнин.

Известно, что Александр Болдырев связан с именами регионалов Владимира Рыбака и Юрия Александровича Болдырева.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *