Родственники экс-регионала Журавко ведут незаконное строительство на Херсонщине

Алексей Журавко

Алексей Журавко

Родственники экс-нардепа от Партии регионов Алексея Журавко ведут строительство на берегу реки Конка в городе Цюрупинске Херсонской области. Об этом написал общественный активист Димитрий Чурсин для издания «Олешье онлайн».

 

Активист ссылается на результаты проверки Госэкоинспекции. В ходе проверки было установлено, что супруга Алексея Журавко Анжела и его тесть Юрий Сокол, от председателя Цюрупинского РГА получили в аренду несколько участков земли. Данная земля была выделена для размещения на ней дачи и «временного сооружения». Разрешение проводить капитальное строительство семье Журавко никто не давал.

 

Однако в августе этого года Госэкоинспекция провела проверку соблюдения требований родственниками Журавко аренды земли, после получения соответствующей жалобы на незаконную застройку. Было установлено, что два участка земли, которые получили в аренду жена и тесть Журавко, были ограждены высоким бетонным забором, который также занял участок земли прибрежной защитной полосы реки.

 

Выяснилось, что Департамент экологии Херсонской ОГА и Херсонское управление водных ресурсов отказало в рассмотрении и в согласовании детальных планов указанных территорий. Таким образом, стало известно, что родственники Журавко используют эту землю незаконно.

 

По результатам проверки Госэкоинспекции, Анжелу Журавко и гражданина Сокола собираются привлечь к Административной ответственности.

 

Напомним, Алексей Журавко в 2006-2012 гг. был народным депутатом от Партии регионов. В СМИ есть информация и фото, что господин Журавко в Москве принимал активное участие в митинге движения «Антимайдан» и благодарил Российскую Федерацию за аннексию Крыма.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *