Родственница нардепа Шипко выстроила элитный дом под видом реконструкции жилого здания

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Б.Е.С.Т.», которое принадлежит жене экс-нардепа Андрея Шипко, под видом реконструкции старого домика построила пятиэтажный клубный дом в исторической части Днепропетровска. Об этом пишут «Наші гроші», ссылаясь на расследование издания «БюроUA».

Известно, что в 2012 году горсовет разрешил ПКФ «Б.Е.С.Т.» провести проектные работы и реконструировать старый одноэтажный дом на ул. Комсомольская, 62. Объект реконструкции расположен в пределах исторического ареала №1 — «Исторический центр города, 1770-1950 годов». Поскольку реконструкция проводилась на территории с просадочными грунтами, то фирму «Б.Е.С.Т.» также обязали провести инженерно-геологические и топогеодезические работы, что сделано не было.

дом-днипро

В градостроительных условиях и ограничениях указано, что максимально допустимая высота строительства — три этажа. Но, как отмечает автор, через три года построено не 3, а 5 этажей, а вместо благоустроенной территории территорию двора разбила строительная техника. Известно, что застройщик уже начал продавать в новостройке квартиры.

В 2006-2012 году совладельцем фирмы «Б.Е.С.Т.» был тогдашний депутат Днепропетровского горсовета Александр Шипко (2010-2015). Также в учредителях до 2011 года числился его брат Алексей. Известно, что Алексей и Александр Шипки имеют старшего брата Андрея Шипко – это народный депутат, который входит в группу «Партия «Возрождение», который в парламенте предыдущего созыва представлял Партию регионов.

С 2013 года учредителями фирмы «Б.Е.С.Т.» значатся Ирина Шипко, Александр Язев, Григорий Четверик и Татьяна Чернобривенко.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *