Родовид Банку запретили давать комментарии относительно коррупции в КМУ

родовид банкНардеп Борислав Береза во время заседания рабочей группы заявил, что Минфин запретил представителям Родовид Банка отчитываться перед рабочей группой ВРУ относительно факторов возможных коррупционных деяний в КМУ.

 

Береза сообщил, что ГФИ прислала письмо, согласно которого следует, что Родовид Банку запретили присылать своих представителей на заседание рабочей комиссии ВРУ. По телефону в финучреждении объяснили, что предоставлять какие-либо комментарии для нардепов представителям Родовид Банка запретили в Министерстве финансов Украины.

 

Напомним, что депутаты ВРУ из созданной рабочей группы хотели получить отчет от представителей Родовид Банка, относительно фактов возможных нарушений и злоупотреблений в государственном секторе экономики, которые были ранее обнародованы ГФИ Украины.

 

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины готовится до середины 2015 года ликвидировать АО Родовид Банк. 11 сентября 2014 года беглый экс-глава Родовид Банка и экс-народный депутат Александр Шепелев был объявлен в международный розыск. 20 марта Шепелев был обнаружен в Москве. Сразу после этого Украина обратилась к РФ с просьбой об экстрадиции экс-нардепа. Однако суд Московской области арестовал экс-руководителя Родовид Банка на 40 дней. Как известно, решение об экстрадиции Шепелева в Украину пока не принято.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *