Нардепа Ризаненко обвиняют в двойном гражданстве и сотрудничестве с властями РФ

Павел Ризаненко

Павел Ризаненко

Журналист Алексей Алтынов выступил на страницах издания КиевВласть с обвинительным материалом в адрес одного из народных депутатов Украины от Блока Петра Порошенко-Солидарность: по версии автора, Павел Ризаненко ведет активную бизнес-деятельность на территории государства-агрессора, при этом обладая российским гражданством. Последнее, как утверждает журналист, очевидно хотя бы из того, что нардеп имеет идентификационный номер налогоплательщика Российской Федерации — 770600208413 (регион – Москва).

Кроме того, отчим Ризаненко, Григорий Артюх, по информации Алтынова, был организатором канала, посредством которого была осуществлена помощь беглому “кассиру” Януковича Сергею Курченко в выводе  медиа-активов из Украины. Речь идет о том, что Артюх является конечным бенефициаром оффшорной компании Лука-Девелопмент, вложившим в ее уставной фонд более $2 млн. Также в состав учредителей этой фирмы входят гражданин Белиза Брэдли Мэтью и гражданка Сейшел Джина Килиндо: “Интрига в том, что один из “кошельков” Януковича, Сергей Курченко, покидая Украину, зарегистрировал медиа-активы семьи именно на Бредли Мэтью. И еще один факт. Отчим Ризаненко неоднократно получал из рук Путина всевозможные благодарности”.
Алексей Алтынов уверяет, что деятельность парламентария на Украине не более, чем двурушничество на грани шпионажа: “За время своего депутатства он не отличился законотворческой деятельностью. Однако, поискать ведьм из Белокаменной, особенно в среде крупных бизнесменов, Ризаненко мастак. Сегодня Ризаненко выбрал себе несколько жертв и с пеной у рта активно рассказывает журналистам о семейных связях ”предателей Украины” с первыми лицами РФ. Вместе с тем, жизненный путь самого Ризаненко впечатляет куда больше. Дело в том, что наш “патриот”, как никто другой, подходит на роль кремлевского агента”.

Также журналист заостряет внимание общественности на том, что Ризаненко всячески избегает официального признания собственных доходов и активов, часть из которых парламентарий приобрел в Крыму после оккупации. Также есть фотокопия документа,согласно которому всего через три месяца после Дебальцевской трагедии, Ризаненко стал собственником 25% активов фирмы Трубосталь, зарегистрированного на оккупированной территории Крыма, в Гаспре. Кроме этого, автор утверждает следующее: “…в декларации за 2015 год депутат указал доходы в размере $600 000 от продажи трех квартир в Ялте. При этом налоги в украинский бюджет, разумеется, депутат не перечислил. Но в декларации за 2014 год никаких квартир в Крыму Ризаненко не декларировал. То есть, можно предположить, что элитные квадратные метры на набережной Ялты Ризаненко приобрел как раз в период оккупации полуострова”.

Исследовав декларации Ризаненко подробно, Алтынов отмечает, что нардеп всячески маскирует имущество: “Если верить его декларации, он имеет всего одну квартиру, площадью 57 кв. м в Броварах, гараж и три элитных автомобиля. Правда, мама Павла более чем зажиточная женщина. Согласно данным реестра недвижимого имущества, она является собственницей 11 квартир и домов. Причем большую часть этой недвижимости она приобрела в течение последних четырех лет депутатства своего сына. Наиболее интересна в коллекции квадратных метров семьи Ризаненко квартира площадью 200 кв. м на улице Олеся Гончара, 35”.

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий