РФ грозит транспортной катастрофой в киевском метро

киевское метроВ столице действиями мэрии, в частности — городского головы (Виталий Кличко), предотвращен транспортный коллапс, который мог стать крупнейшим за всю историю существования транспортной службы Киевский метрополитен. Речь идет о наложении на сотню вагонов из подвижного состава ареста, который неосмотрительно принял в качестве решения Хозяйственный суд Киева по иску от представителей компании Укррослизинг, которая таким образом намеревалась добиться погашения задолженности в 2 млрд гривен, якобы сформировавшейся за период с 2009 по 2013 годы.

С одной стороны, притязания выглядят вполне обоснованными: выиграв тендер на поставку вагонов для Киевского метрополитена, Укррослизинг организовала передачу спорной сотни техники российского производства, и по словам ее представителей, так и не получила деньги за указанный период в оговоренных размерах. Но надо учесть следующее: эта фирма является частью российской компании ВЕБ-лизинг, полностью и без купюр подконтрольной структурой Внешэкономбанк России, и, следовательно, полностью управляемой правительством РФ.

С этой позиции ситуация начинает терять административно-финансовую составляющую и приобретать политическую: наложение ареста на такое количество вагонов спровоцировало бы серьезные проблемы с функционированием транспортной инфраструктуры всего города Киев, а значит, повлекло бы за собой дестабилизацию функционирования предприятий и учреждений столицы. Неудивительно, что это весьма смахивает на тихий теракт.

Предотвратить катастрофу по словам пресс-службы Виталия Кличко, было непросто.

“Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться отмены ареста вагонов и избежать транспортного коллапса в столице. Несмотря на это ситуация до сих пор далека от решения».
Сейчас же непосредственно Виталий Кличко обратился к Президенту Украины и СНБО с просьбой о приобщении к делу ст.4 Закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией Крыма и военными действиями на востоке Украины. Также предполагается, что в расследование и анализ происходящего будут вовлечены такие структуры, как Генпрокуратура, СБУ и МВД.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *