Ревизоры Одессы препятствуют проверке ГП АМПУ

ампуВ Одесской области сотрудники Госфининспекции препятствуют проведению проверки финдеятельности ГП АМПУ. Об этом сообщил источник из Мининфраструктуры для сайта 368.media.

 

Как отмечают в профильном министерстве, сотрудники ГФИ проводили проверку ГП АМПУ в период с мая по июнь этого года. Проверка охватывала около девяти филиалов и ни одного нарушения в Государственном предприятии Администрация портов Украины найдено не было. По мнению источника, всему виной такому дружелюбному отношению ревизоров к ГП АМПУ — являются «деловые» отношения между заместителем председателя ГП АМПУ по финансовой части Игорем Шубой и нынешним главой ГФИ Одесщины Сергеем Коневым. Известно, что господин Конев уже возглавлял ГФИ Одесской области во второй половине 2000 годов, а Игорь Шуба тогда был его подчиненным.

 

В свою очередь, такое отношение ревизоров Одесской области к ГП АМПУ крайне возмутило руководство ГФИ Украины. Источник из министерства отметил, что для проверки деятельности госпредприятия из столицы прибыл «десант» специалистов. Последние уже нашли нарушений в АМПУ на 7 млн гривен.

 

Ранее в СМИ была информация, что глава ГФИ Одесской области Сергей Конев был уличен журналистами в проведении заказной проверки ГП «ИМТП». Также стало известно, что руководитель ГП «ИМТП» Юрий Крук может лишится своей должности, так как 21 июля профильный министр Андрей Пивоварский подписал приказ о проведении конкурсного отбора на должность нового руководителя Ильичевского порта. Несколько недель назад в адрес Крука сыпались обвинения в коррупции и со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Последний обвинял руководителя ГП «ИМТП» в крышевании контрабанды для фирм Коломойского.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *