Ремонты для МинОбороны: дорого и незаконно

Минобороны

Минобороны

В январе я уже писал про то, как МинОбороны заключило контракт на ремонт зданий и сооружений военных городков.

Министерство заключило контракт на сумму 27 млрд. рублей без конкурсов, «забыв» указать место выполнения работ, а так же перечень самих работ. На сайте официальном сайте закупок также отсутствовал контракт, что прямо противоречит законодательству о госзакупках (ч.3 ст.103 44-ФЗ).

По этим фактам я направил соответствующее обращение в генеральную прокуратуру.

Уже через месяц пришел ответ от руководителя Департамента госзакупок МинОбороны. Т.е. от чиновника на чьи бездействия, по сути, я жаловался. Чиновник провел своё «расследование» – и не нашел никаких нарушений:

док
Не совсем поверив в объективность и непредвзятость господина Форсова, я направил аналогичное обращение в Федеральную антимонопольную службу. В ФАСе подошли к вопросу более серьезно. Антимонопольная служба согласились со мной в том, что заказчик незаконно не опубликовал контракт. По поводу отсутствия места и перечня работ чиновники от МинОбороны на заседании инспекции сказали сакральную фразу: «Это государственная тайная». Как известно, такой пароль закрывает любую проверку. Данный случай исключением не стал.

Буквально вчера ФАС опубликовала решение по этому делу. Благодаря этому выяснились новые подробности, в том числе в самом решении имеются такие факты, которые ставят под сомнение законность заключения самого контракта (который тщательно скрывают от общественности):
док1

То есть получается, что чиновники из МинОбороны так спешили заключить этот контракт, что даже не стали формально соблюдать все правила и приличия: распоряжение Правительства РФ, дающее право заключить это контракт без торгов, было издано через 2 дня после его заключения. Задним числом.

Разумеется, в ФАС будет повторно направлено обращение с просьбой разобраться с этой нестыковкой.

Уже сейчас чиновники из Минобороны за нарушения закона должны получить административный штраф. Буду держать ситуацию на контроле.

 

dyadka-valerka.livejournal.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *