Реку Стугна отравил завод Ацелот, который арендует площади на заводе Холодильник

e2b05e9-stugna1Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на своем портале сообщила, что причиной загрязнения реки Стугна являются несанкционированные выбросы завода Ацелот, который арендует площади на бывшем заводе Холодильник в городе Васильков Киевской области.

ea42c04-stugna2

Сообщается, что в отчете рабочей группы, которая расследовала причины отравления воды в реке Стугна, было выявлено повышенное содержание аммиака, сероводорода, пестицидов и чрезвычайно высокая общая токсичность воды. В пробах воды и рыбы были выявлены такие опасные химические вещества как металаксил М, протиоконазол, флудиоксонил, эфира фосфат и имидаклоприд.

Сейчас вопросом несанкционированного выброса химических веществ в реку Стугна занимается Нацполиция. По предварительным данным экологов ущерб государству был нанесен в размере 3-5 млн гривен.

МБО Экология-Право-Человек обратилась в ГПУ с требованием возбудить уголовное производство в отношении фирмы Ацелот, которая ответственна за загрязнение речки. Последняя, как известно, специализируется на производстве краски для окраски днищ кораблей.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *