Ректор Университета Драгоманова Андрущенко сдает помещения собственной дочери по дешевке

Как сообщил журналист Максим Опанасенко в собственном расследовании, Татьяна Андрущенко, дочка ректора Национального педагогического Университета имени Драгоманова (НПУ), арендует в центре столицы помещение для собственного учебного заведения, Института экологии, экономики и права (ИЭЭП) за смехотворную сумму — 3,5 гривны за квадратный метр ежемесячно.

Для сравнения, “Висконсинский международный университет (США) в Украине”, снимающий корпус напротив частного ВУЗа, платит в 20 раз больше (65 грн/кв.метр).

Это не удивительно, ведь, по факту, помещения для фирмы собственной дочери “сдал” Виктор Андрущенко, нынешний ректор НПУ им. Драгоманова. Хотя журналист не исключает, что свое влияние оказал и тот фактор, что соучредителем ИЭЭП является бывший нардеп-регионал Алексей Журавко, который ныцне скрывается в России из-за обвинения в финансировании терроризма. Впрочем, сам папа Андрущенко уверяет, что не имеет ни малейшего касательства к сдаче недвижимости: по его словам, этим занимается ФГИ и имущественная комиссия Минобразования.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *