Рейтинг Приват Банка снижен Standard & Poor’s

приватМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Приват Банка с «CCC» до «CCC-». Об этом сообщает издание «БанкИск», ссылаясь на агентство.

 

Как сообщает агенство, последствия суверенного дефолта непредсказуемы. Однако они могут быть очень серьезными для финансового профиля любого коммерческого финучреждения Украины, даже такого сильного как Приват Банк.

 

Так как правительство Украины планирует реструктуризировать внешний долг, то агентство отмечает, что Приват Банк не сможет в полном объеме и в срок до сентября 2015 года погасить свой долг по еврооблигациям в размере 200 млн долларов. Standard & Poor’s отмечает, что бизнес-позиция Приват Банка ухудшилась и прогнозирует, что рентабельность банка значительно снизится в ближайших 2015 и 2016 годах.

 

Однако агенство указывает, что несмотря на девальвацию гривны, в Приват Банке присутствует необходимое минимальное количество капитала в соответствии с национальными стандартами бухгалтерского учета. Также агенство сообщило, что устойчивая позиция Приват Банка обеспечена более высоким качеством активов, достаточными резервами и активной поддержкой акционеров, в том числе за счет ближайшего увеличение капитала банка на 5 млрд гривен.

 

Напомним, что Приват Банк основан в 1992 году, и является самым крупным среди действующих в стране банков. Размер его общих активов на 1 января 2015 года составляет 204,6 млрд гривен. Большая часть финучреждения принадлежит Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому — по 36,98% каждому. 16,23% акций владеет Triantal Investments Ltd.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *