Рейдеры захватили нефтебазу компании БРСМ-Нафта

брсм нафтаПо заявлению пресс-службы « БРСМ-Нафта » в Переяславе-Хмельницком,  25 июня в первой половине дня на территорию нефтебазы проникла группа вооруженных людей, выдавая себя за правоохранителей. Эти люди не предоставили данных о том, какое подразделение они представляют и какие юридические основания имеются для их нахождения на территории нефтебазы.
Компания « БРСМ-Нафта » уверена, что  в данном случае не обошлось без прямой поддержки рейдеров со стороны Министра внутренних дел, возглавляемого Арсеном Аваковым. По мнению главы департамента стратегического маркетинга компании « БРСМ-Нафта »  Александра Мельничука,  раньше было подозрение, что попытки рейдерских захватов – это дело рук конкурентов. Но сейчас, в компании считают, что это нападение, в котором принимают участие руководители правоохранительных органов. В компании сомневаются что взрывы тротила на АЗС, теракт в Васильковском районе и рейдерский захват нефтебазы в Переяславе-Хмельницком связаны одной линией и ведут к высшим чинам власти.

Руководители компании « БРСМ – Нафта » требует от главы МВД остановить захват имущества компании и начать активное расследование происходящего на объектах компании. Расследование не происходит, зато происходит давление на компанию.

Есть вероятность, что это связано с открытой речью  европейского инвестора компании « БРСМ-Нафта » Роланда Пипера к Петру Порошенко, где первый просил о защите европейских инвестиций от рейдеров и правоохранительных органов.

В обращении сообщалось, о том, что пока не произошло расследование, досрочные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения руководства компании и заявления об аресте его имущества со стороны чиновников недопустимы. Непрофессиональные действия представителей власти ставят под сомнение дальнейшее инвестирование в Украину.

По словам инвестора, нарушение украинскими чиновниками законной процедуры расследования в отношении компании « БРСМ-Нафта » отпугивает иностранных инвесторов от Украины.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *