Рейдеры Измаильского района Одесской области при поддержке милиции захватили поля и похитили чужой урожай. Видео

рейдеры измаильскогоС 28 по 30 июня 2015 года фермерское хозяйство «Динекс-Агро» в лице его руководителя Петкова Александра Федоровича, захватило поля, арендуемые фермерским хозяйством «Стоянов А.А.», заблокировало его деятельность, похитило урожай и вывезло его в неизвестном направлении. Поддержку рейдерам оказывали сотрудники милиции Измаильского района Одесской области, под руководством замначальника горотдела Дьяченко Виктора Григорьевича.

Свидетелем таких противоправных действий милиции и нечистого на руку предпринимателя стал журналист издания «Верховенство права», которому удалось выяснить, что ФХ «Стоянов А.А.» на законных основаниях производило уборку урожая на арендуемых им полях. Однако руководство ФХ «Динекс-Агро» заявило, что урожай принадлежит им, и только они могут его собирать, несмотря на то, что определением суда как раз ФХ «Динекс-Агро» было запрещено проводить какие либо действия на поле. Всем же сопротивляющимся рейдеры бойней.

 

 

После этого, техника ФХ «Стоянов А.А.» оказалась заблокированной и поврежденной работниками ФХ «Динекс-Агро» и лично Петковым А.Ф., работники ФХ «Динекс-Агро» начали собирать урожай с полей ФХ «Стоянов А.А.» нарушая судебный запрет. Прибывшая на место милиция, возглавляемая замначальником Измаильского горотдела полковником Дьяченко В.Г., была ознакомлена с определением суда о запрете какой либо деятельности ФХ «Динекс-Агро» на этом поле, однако никакой реакции от сотрудников милиции кроме заполнения никому не нужных бумаг не последовало. Полковник Дьяченко В.Г. после переговоров с Петковым А.Ф. сообщил, что законом тому не запрещено собирать урожай, хотя это четко прописано в определении суда. Видимо суд для полковника милиции не указ.

В результате, несмотря на все попытки руководства ФХ «Стоянов А.А.» защитить арендуемые им поля, практически весь урожай был собран рейдером и увезен в неизвестном направлении, с молчаливой поддержки бравых сотрудников Измаильской милиции.

Реагируя на преступную бездеятельность Измаильской милиции и противоправные действия ФХ «Динекс-Агро», общественная организация «Верховенство права» направила обращения в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.
 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *