Рейдерский захват Днепропетровского Речпорта «по – ментовски»: генералом Репешко, подполковником Розувайло и экс-помощником Лапшиным

Начальник   речного порта ГУМВС   В Днепропетровской области подполковник Розувайло С.В работающий   в период режима Януковича   с 2010 по 2014, превратил самый крупный Днепропетровский речной порт в Украине   в место для коррупциионых схем и  воровства.

Самый богатый речпорт в Украине   из-за коррупционных схем недосчитывает в бюджет ежегодно десятки миллионов гривен. Назначенный после майдана в 2015 начальником ГУМВД в Днепропетровской области генерал Игорь Репешко не пытается навести порядок в своем ведомстве, тем самым прикрывая и работающие незаконные схемы оставшиеся при Януковиче.  Репешка не интересует кто из   ментов  «регионалов»   работает   рядом с ним.   Ведь «деньги не пахнут».   И зачем генералу Репешко менять денежные потоки, когда все по крупному продолжает разворовываться и приносить неконтролируемую «прибыль» в качестве взяток и откатов.. Так, бывший  помощник   начальника   ГУМВД Украины в Днепропетровской области регионал   Лапшин И.А., последние несколько лет состоящий членом общественного объединения, которое руководит лодочной станцией на ул. Маршала Малиновского 93 (см. карту:https://goo.gl/MvsmY0 ), решил обеспечить себе сытую старость путём «отжима» этого самого общества, а вместе с ним и станции.

Безымянный

Для «выкупа»   Лодочной станции   экс-помощник   ГУМВД   Лапшин   воспользовался старыми   связями и   «подключил»:начальника речного порта ГУМВС Розувайло С.В., полковника милиции Дорошкевича И.В., прокурора АНД района Понедильченко И.О., а также советника юстиций Нестеренко О.А.   В начале они пробовали угрозами и наездами прокуратуры и других органов запугать руководство лодочной станции, но так как тот метод не увенчался успехом, они перешли к следующему способу.

ДЛЯ ЗАХВАТА ТЕРРИТОРИИ ПОДЕЛЬНИКИ ДЕЙСТВОВАЛИ ТАК:

1) Лапшин сдает в аренду милиции свой плавучий домик. Здесь стоит отметить, что опорный пункт милиции на базе действительно есть, но находится он на внутренней территории. Зачем милиции еще и плавучий дом остается загадкой.

Безымянный

2) Оборотень подполковник Розувайло от имени милиции подает документы на городской совет, где просит разрешение на проект землеустройства для ГУМВС вокруг плавучего дома.

3) Комиссию по земле благодаря депутату Рублевскому данное решение оперативно проходит даже несмотря на отсутствие кворума. На видео ( https://goo.gl/iAQY2j ) видно, что на заседании большую часть времени присутствует всего 3-4 депутата из 5 необходимых.

4) После этого данное решение голосуется на исполкоме и на сессии городского совета. Понятное дело, что опубликовать проект решения Надха.Н.Ю., ответственная за публикации всех публичных документов горсовета, по каким-то причинам забывает. Соучастница? (Решение тут https://goo.gl/qdhLzo и https://goo.gl/b9q0qS

5) Затем Полковник милиции Дорошкевич начинает запугивать лодочную станцию, присылая письма такого содержания:

1

Полковник так уверен в своих силах, что даже забыл, что город всего лишь разрешил ему разработать проект, а не выделил землю. Поэтому требовать ее освободить он не может даже теоретически, не говоря уже о перечисленных выше нарушениях.

6) С 13 по 18 июня к захвату подключается Розувайло со своими коллегами. Он на служебных лодках загораживает устье выхода из лодочной станции и начинает «кошмарить» все выходящие лодки без разбора.

Видео интервью с Лапшином тут — http://ifolder.com.ua/115j19toopxs.html

Видео интервью с сотрудником лодочной станции тут — http://youtu.be/jHP5NbTUcbk

Заявления к силовикам от лодочной станции в которой они описывают ситуациюhttps://goo.gl/TT2l0Q

 

Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETа»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *