Рейдер со стажем задержан правоохранительными органами

133588Морской торговый порт «Черноморск» (Ильичевский порт) недавно принял в свои ряды еще одного управленца, за которым тянется шлейф рейдерских захватов и умелого отжима как государственных, так и частных земель, и недвижимого имущества.

Похоронная команда, убивающая порт, усилена новым советником директора по коммерческим вопросам, на которого, между тем, в июне 2016 г. заведено очередное уголовное производство.

В предприимчивости по части рейдерства новоиспеченному советнику трудно отказать: на счету великого комбинаторав прошлом достаточносамых разнообразных махинаций.

Последнее уголовное производство в отношение этой одиозной личности было заведено совсем недавно. В чем же Пархоменко подозревается на этот раз? Оказывается, в очередной мошеннической схеме по незаконному присвоению недвижимого имущества Публичного акционерного общества «Черноморгидрожелезобетон», находящегося в районе Ильичевского порта, которое в мае 2016 г. вдруг обрело нового владельца – ООО «Техномаркет-ЛТД».

Председатель Правления ПАО «Черноморгидрожелезобетон» Еременко В.П. обратился к Прокурору Одесской области с заявлением по факту незаконного завладения имуществом предприятия. В материалах производства – информация о группе лиц, среди которых Давыдов Ю.Г., Пархоменко В.Н., Нутович А.А. и др., завладевшие имуществом компании «путем присвоения и совершения сделок с использованием поддельных документов и печатей». Пархоменко, получив на основании поддельных документов судебное решение о своем восстановлении в должности Главы Правления компании, в спешном порядке выдал своему доверенному лицу Нутовичу доверенность на подписание от имени акционерного общества договора купли-продажи, по которому недвижимое имущество предприятия перешло к новым собственникам.
Указанные действия квалифицированы следствием по статье 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служащим своим служебным положением).

av

(фотокопия извлечения из Единого реестра досудебных расследований)

В июне 2016 г. по факту описанных выше событий было заведено уголовное производство № 42016160000000432 (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Пархоменко скрывался от следственных органов, игнорируя законные требования прокуратуры. Как стало известно следствию, Пархоменко «лечился» в одном из госпиталей Одессы, потом внезапно уехал в Харьков, утверждая при этом, что находится «по личному вопросу в Луганской области».

26 октября 2016 г. Пархоменко был задержан в одной из больниц Днепра с целью привода для вручения уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. В последующем Приморским районным судом Одессы в отношение него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 60 дней.

Удивляет другое: как такая персона могла стать советником директора по коммерческим вопросам морского торгового порта «Черноморск»? Кто и почему назначил такого «ответственного работника» на данную должность? И какая судьба ожидает крупный объект государственного масштаба такой, как морской порт, если подобные субъекты будут находиться «у штурвала» предприятия, от деятельности которого зависят экспортно-импортные потоки нашей страны?

Олег Бойко

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *