Разыскиваемый экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук живёт в Лондоне

Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук

Бывший глава ГП «Укрспецэкспорт», занимающейся экспортом и импортом вооружения, Сергей Бондарчук, был обнаружен журналистами в Лондоне.

Отметим, что Бондарчук фактически находится в бегах, поскольку правоохранительные органы обвиняют его в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. В настоящее время он находится в розыске по линии военной прокуратуры и МВД Украины, а также Интерпола.

21 января текущего года Бондарчуку было объявлено о подозрении, а 16 февраля его начали искать украинские правоохранители. В июне к делу подключились и международные правоохранительные органы.

 

 

При этом сам экс-глава «Укрспецэкспорта», спокойно живёт в столице Великобритании и полагает, что имеет полное право там находиться. Последнее Бондарчук лично заявил представителям СМИ. Также он готовит иски к государственным структурам Украины в нескольких судебных инстанциях ЕС.

Бондарчук был бизнесменом на Украине, при этом работал на высоком государственном посту, а во время президентства Виктора Ющенко был награждён орденом «За заслуги» и званием Героя Украины.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *