Разговоры банкиров на пожизненное заключение

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Новая порция аудиофайлов, которые содержат переговоры заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой – раскрывают еще больше тайн коррупционного двора Национальнго банка.

Заместитель и правая рука Гонтаревой не стесняясь договаривается с бизнесменами о содействии в покупке кредитов у крупных иностранных банков, «под честное слово» снимает санкции с банка «Михайловский», ведет переговоры об уровне отката за согласование покупки одним банком другого, и многое другое, сообщает МИР, со ссылкой на perelaznews.blogspot.com.

 


Рожкова обсуждает снятие санкций и статуса проблемного с банка «Михайловского» под честное слово, что позже дало возможность Игорю Дорошенко вывести активы из банка.


Рожкова обсуждает с акционером Фидобанка Александром Адаричем и сотрудниками надзора операции обналичивания, которые проводятся через Евробанк.

Рожкова обсуждает с предправления «Платинум Банка» Леонидом Рыбиным валютный аукцион, на котором фиктивные компании – клиенты купят валюты якобы на погашение крупных кредитов, но на самом деле – в валютную позицию банка.

Рожкова обсуждает с заместителем главы Фонда гарантирования Андреем Кияком, как осваивают активы проблемных банков на правильных нотариусах (говорят о сделке во Львове на 11 600 млн), обсуждают банк «Капитал» за возможность присоединения которого Фидо Банк Адарича дает 7% премии за пассивы.

Рожковой звонит Кристина Грановская, и соединяет ее с партнером Кауфмана Александром Грановским, который просит Рожкову выйти на руководство Укрсиба, и помочь его человеку выкупить кредит. На следующей записи звонит некий Сурен, который представляется «от Грановского», и получает содействие Рожковой.

Рожкова созванивается с председателем правления ВТБ Банка Украина Константином Вайсманом, который не может капитализировать БМ Банк из-за санкций СНБОУ. На 13 минуте разговора Вайсман возмущается не готовностью главы НБУ В. Гонтаревой идти к президенту и договариваться о помощи банку, так как «это не ВТБ». Затем просит 1 год не проверять БМ Банк, и прислушаться к позиции Москвы.

Рожкова обсуждает с представителем Николая Ткаченко, владельца банка Софиевский, вхождение в капитал номинального акционера – Владимира Продивуса. Рожкова просит подчиненных ускорить согласование регистрации допэмиссии. На следующей записи Рожкова звонит Николаю Ткаченко по документам Продивуса, с которыми «все нормально» (Продивус не обладает безупречной деловой репутацией, так как владел Уникомбанком, который был признан банкротом).

В тему: Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет

Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий