Замглавы НБУ Рашкован променял госслужбу на частный бизнес

Владислав Рашкован

Владислав Рашкован

В отставку уходит заместитель главы Национального банка (Владислав Рашкован), который был ответственным за реформирование внутренней структуры НБУ и всей финансово-банковской системы Украины в частности. По его словам, он полностью выполнил все возложенные на него функции, и отныне видит свою роль в создании инвестиционного бизнеса — собственной компании, которая, по его словам, поможет иностранным инвесторам грамотно вкладывать средства в экономику страны.

Пан Рашкован комментирует свое решение следующим образом: «Вместе со старыми и надежными друзьями (Андрей Ставницер и Филипп Грушко) мы решили создать компанию SD Capital, которая станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в украинскую экономику. В компании я планирую заниматься тем, что умею лучше всего: стратегия, трансформация больших организаций, M&A в реальном и финансовом секторе»
Ситуацию прокомментировала и глава НБУ Валерия Гонтарева: «Самый сложный этап реформирования пройден — мы заложили фундамент современного европейского центробанка, стабилизировали банковскую систему и перешли от решения проблем прошлого к полноценному развитию банковской системы. Процесс реформ продолжается, они уже стали необратимыми. За это время Национальный банк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован — настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *