Работники завода «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго начали забастовку

автокразВ СМИ все чаще обвиняют «КрАЗ» в поставках плохой, некачественной техники в зону АТО, а вчера на заводе началась забастовка. Протест объявили рабочие литейного цеха. Об этом сообщает Укррудпром.

 

О том, что литейщики будут бастовать, профком заявил еще три дня назад. Работники литейного цеха выражают недовольство маленькой заработной платой, требуя поднять ее в 5 раз. Руководство «АвтоКрАЗа» никак не отреагировало на эти угрозы, мало того, начальник цеха пригрозил бастующим увольнением, если протест не будет прекращен.

 

Местные СМИ Кременчуга сообщили о том, что дирекция «АвтоКрАЗа»  попросила дать время до 8 июля на решение вопроса по заработной плате, однако работники цеха не согласны и требуют письменного обещания и ответа на их требования

Протест рабочих начался из-за большого количества критики качества продукции «АвтоКрАЗа», а также срыва поставок для украинских военных. Юрий Бирюков, советник президента резко высказался о ситуации с поставками от завода Константина Жеваго.

 

«Тот самый случай, когда от «поддержки отечественного производителя» мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить…. Из 226 запланированных по графикам на 30.06 КрАЗов — поставлено 113. Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку. А еще: из 59 новых машин, поставленных в мае — 17 вышло из строя в течение первых 7 дней после поставки. «Левые» генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про «Спартаны» и «Кугуары» вообще молчу.Предприятие коммерческое. Предприятие не в Укроборонпроме. Руководство предприятия публично жаловалось на отсутствие заказов (вранье), на отсутствие предоплаты (вранье). Дальше что? А потребность в грузовиках в ВСУ составляет сейчас больше 2000 единиц».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *