Работники предприятий оборонной отрасли присвоили 50 млн бюджетных средств при участии человека Порошенко

тендерГлавной военной прокуратурой было возбуждено дело о хищении средств государственных предприятий оборонной отрасли. Об этом пишут «Наші гроші».

По делу проходят 24 госпредприятия из сферы ВПК, занимающиеся как вооружением, так и радиоэлектроникой. По данным следствия, в 2012-2014 годах руководители и должностные лица предприятий присвоили в общей сложности 50 млн гривен бюджетных средств.

Как выяснилось, предприятия «Брендоборонмаркет» и ООО «ВТС-пром» поставляли оборонным заводам микросхемы, но часть поставок была фиктивной, а характеристики поставленного оборудования и его происхождение не определены до сих пор.

Следователи полагают, что средства выводились через два конвертационных центра.

Следует отметить, что «Брендоборонмаркет» связан с организацией «Комитет по вопросам противодействия коррупции и организованной преступности», а «ВТС-Пром» владеет некто Владимир Якимчук.

Известно, что «Укроборонпром», который контролирует большинство оборонных предприятий Украины, с 2012 года возглавлял Сергей Громов, которого связывают с холдингом «Метинвест» Рината Ахметова. Во время президентских выборов, он возглавил предвыборный штаб Петра Порошенко в Херсонской области.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *