Пышному отказали в опровержении информации о его коррупционных действиях

Андрей Пышный

Андрей Пышный

Печерским райсудом было отказано в удовлетворении иска главе правления «Ощадбанка» Андрею Пышному (Подробнее про него читайте: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка). Суть иска состояла в том, что Пышный требовал опровержения информации о том, что он совершал коррупционные действия. Об этом пишет Strana.

Соответствующее обвинение было выдвинуто народным депутатом Николаем Скориком из «Оппозиционного блока». Суд отказался удовлетворять иск, поданный против информагентства «Українські Новини», хотя и не объяснил причин такого решения.

В «Оппозиционном блоке», в свою очередь заявили, что заявление Скорика основывается на информации о полете Пышного с рядом сотрудников банка на футбольный матч в Варшаву 27 мая прошлого года. Оплата авиаперелётов тогда составила 459 тысяч гривен.

Отметим, что 2 июля 2015 года на сайте ГПУ сообщалось, что в отношении Пышного возбуждено уголовное дело по факту злоупотребление властью либо служебным положением. Связано это было как раз с вышеупомянутым перелётом.

В тему: Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *