Пять месторождений Укргаздобычи могут отдать Ахметову или Злочевскому

газПять месторождений природного газа в Украине (Яблоневское, Абазовское, Семенцовское, Кобзовское и Комишнянское) в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) могут отдать фирмам «Нефтегаздобыча» Рината Ахметова и «Burisma» Николая Злочевского (Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?). Об этом написал Игорь Маскалевич в ZN.UA.

Журналист отмечает, что в Минэнергоугля существует план быстрого наращивания добычи природного газа. Из документа следует, по оценке экспертов на пяти месторождениях природного газа (Яблоневское, Абазовское, Семенцовское, Кобзовское и Комишнянское) компания с необходимым опытом работ и ресурсами всего за 18 месяцев сможет обеспечить до 4 млрд куб. м/год дополнительной добычи газа. Профильный министр Игорь Насалик даже оговорился, что из украинских компаний подобный опыт и ресурсы есть у компании «Нефтегаздобыча» Ахметова и Burisma Злочевского.

Журналист отметил, что то, что крупнейшие месторождения отдадут именно этим фирмам вполне реально, так как ДТЭК и Burisma выглядят «Вполне солидно. Это реальные компании с хорошо разбуренными месторождениями», — написал в статье Маскалевич.

Однако издание ZN.UA пишет, что данное соглашения о разделе продукции (СРП) — это самый неудачный формат в нефтегазовой отрасли Украины. Из пяти уже внедренных подобных проектов пока что не заработал ни один.

Подробнее читайте: Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *