Пшонка и Арбузов продолжат хозяйничать в государственных лесных угодьях

Надежды на то, что лесные и охотничьи угодья Киевщины будут возвращены государству (и населению) можно похоронить. Как выяснилось, подельники и родственники экс-генпрокурора (Виктор Пшонка) и бывшего главы НБУ (Сергей Арбузов) продолжат владеть землями, полученными в обход закона за счет злоупотребления властью и махинации в высших эшелонах власти в период правления “семьи” Януковича. Ранее озвученные сообщения о том, что эти угодья по решению суда вернули государству, всего лишь громкие слова: действительно, этот факт имел место на первоначальных судебных заседаниях, но был утрачен впоследствии, во время апелляций и кассационного периода.

Так, 15 000 гектаров охотничьих угодий по-прежнему находятся в собственности компании Укрмістобудпроект (одним из владельцев является Артем Пшонка), еще 18 гектаров записаны за отцом Сергея Арбузова (Геннадий Арбузов). Разумеется, все площади обнесены бетонными и прочими заборами, и доступ туда простому смертному категорически запрещен. Некоторые из владельцев уже успели оформить в частную собственность часть захваченных территорий: так, некий Андрей Лисичкин, тесно связанный с семьей Арбузовых, завладел гектаром (из 30 арендных) лесной территории.

Такая печальная ситуация сложилась исключительно из-за халатности служащих прокуратуры, которые спустя рукава отнеслись к оформлению и подаче требуемых документов в судебные органы. Из-за бюрократической волокиты (суд переносился семь раз) вышли все сроки давности по принятию решения, и в итоге все иски были отклонены. В других случаях не удалось доказать, что нынешние владельцы незаконно рубили лес и устанавливали ограды. Представители СМИ и прочие наблюдатели не исключают, что дело не в халатности: волокита вполне могла быть спланированной, как обычная коррупционная схема.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Пшонка и Арбузов продолжат хозяйничать в государственных лесных угодьях

  1. Евгений
    27.07.2016 в 14:59

    Я так и не понял, а что незаконного, если договор об аренде оформлен правильно? Я бы сказал, что ГПУ действует более незаконно, активно пытаясь тут отжать чужое. Еще и пиар на этом делает, да только все невпопад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *