Псевдореформатор Кутовой хочет обобрать украинских аграриев

Остается надеяться, что ни связи, ни чудо не помогут этим планам реализоваться

 

Тарас Кутовой

Тарас Кутовой

Новые времена всегда приносят и новые фамилии. После Революции Достоинства в украинской политике появился целый пласт людей, о которых до событий 2013-2014 годов широкой общественности было мало что известно. Часть из них стараются что-то делать для страны и работает в ее интересах, другая же часть под таких попросту маскируется. Патриоты и технократы только на словах, на деле же они представляют реальную угрозу и опасность для страны. Поскольку действуют исключительно в интересах своих, но никак не народа.

(подробнее про него читайте Тарас Кутовой: министр по дерибану украинского агросектора)

Ярким примером таких политиков является народный депутат БПП Тарас Кутовой. Именно он, по данным достоверных источников из Администрации Президента, сейчас метит на кресло министра АПК. И не просто метит, но и уже успел заручиться поддержкой влиятельных членов пропрезидентской фракции и ряда других чиновников.

И если в парламенте его деятельность до последнего можно было оценивать по-разному, то перспективу аграрной отрасли с возможным назначением такого «начальника» ждут ужасные перспективы. Местами и катастрофические, поскольку Тарас Викторович абсолютный профан в агропромышленной сфере и откровенный лоббист чужих интересов.

В биографии Кутового можно увидеть, что с 2008 года он является членом, а с 2012 – председателем наблюдательного совета общественной организации «Всеукраинское общественное объединение Союз спасения села». Целью организации, вроде как, декларируется поддержка села и защита прав его жителей. Однако, за все годы работы под руководством регионала Александра Ананьева (бизнесмена из сферы строительства), организация с таким громким названием не сделала для села абсолютно ничего. Однако, именно эта так называемая «работа во благо» помогла Тарасу Кутовому стать председателем комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений в ВРУ.

Об отсутствии квалификации Кутового на этой должности хорошо говорит проталкиваемый им законопроект №2527, где, в том числе, «предлагается возмещать НДС производителям, если они являются непосредственными экспортерами». И это в то время, когда народные депутаты напротив предлагают возмещать НДС именно тем предприятиям, которые работают на внутренний, а не внешний рынок. В частности, в том же аграрном секторе, например, уже принят мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов – именно для того, чтобы защитить отечественного производителя и помочь отрасли.

Депутаты партии «Народный фронт» и ВО «Свобода» в кулуарах ВРУ неоднократно замечали, что инициатива Кутового ярко демонстрирует либо его полную некомпетентность, либо то, что он проталкивает законопроект в интересах заинтересованной группы людей.

В любом случае, даже сложно представить, что случится с министерством АПК, работа которого в последнее время является едва ли не образцом для работы госструктур, после (не дай Бог) назначения такого горе-руководителя.

Еще в 2012-ом году во время своей предвыборной кампании Тарас Кутовой показал, насколько низко он может опуститься для достижения своих целей. И как можно добыть народную любовь электората силой:

 

или подкупом:

 

 


На распространение местными активистами листовок с правдивыми данными его биографии, Кутовой (на тот момент ещё кандидат по округу) ответил силой. Он созвал своих «братков», которые с применением насилия изымали раздаточный материал у людей. Что интересно, именно после этой скандальной избирательной кампании в интернете появился фильм-расследование «Тарас Кутовий. Рятівник села», где рассказывалось о всех злодеяниях псевдопатриота. Но нынче картина бесследно исчезла из сети – пиарщики политика затратили немало усилий и денег, чтобы удалить исходный фильм отовсюду и заменить его на свой – положительный, который содержит одну только агитацию и длинный монолог бывшего финансового директора скандальноизвестной девелоперской компании XXI век Тараса Кутового.

Кстати, эта строка биографии Тараса Викторовича также не менее интересна. В период с 2004 по 2009 год он работал на должности финансового директора компании XXI век. Именно с этой структурой связаны имена Миргородского и Парцхаладзе – боссов Кутового, которые регулярно оказываются в центре скандалов с сомнительными землеотводами и застройками.

 


Каким коллапсом для рядовых граждан, и в целом страны это оборачивается, можно судить по изуродованным новыми многоэтажками историческим улицам столицы и по тому, как к своим рукам и рукам своего окружения за бесценок или же и вовсе бесплатно оформляются и оформлялись лакомые куски земли в Киеве и Киевской области. К документациям на отводы земли и прочим документам, формально, придраться нельзя. Земли записываются на родственников, оффшоры или одну из десятка фирм, которые входят в орбиту XXI века. Не последнюю роль в этих серых схемах играл Тарас Кутовой, который был ответственен за весь денежный оборот скандального застройщика.

Кутовой представляет большую опасность для страны — он умеет проворачивать свои афёры без сучка и задоринки, знает, как грамотно обходить законодательство и уже научился манипулировать общественным мнением. Такие как Кутовой коррупционеры нового формата метят на кресла министров и губернаторов, а после профессионально опустошают казну, и карманы простых людей, прикрываясь патриотическими речами, а потом выжимают из Украины и её населения все соки.

Аппетиты политика всегда были большими. И если бывший патрон Кутового Лев Парцхаладзе уже в начале года смог усесться в удобное кресло замгубернатора Киевской области, то Тарас Кутовой пока спит и видит себя в кресле министерском.

Украинцы уже допустили появление Кутового в стенах Верховной Рады, но такого опасного человека нельзя подпускать к целому министерству, которое сейчас стоит в авангарде и служит примером для остальных. Хотя бы и потому, что Тарас Кутовой не имеет никакого отношения к отрасли АПК и ничего в ней не понимает.

Имитацию «активной работы» Кутовой делает в депутатском кресле, а теперь хочет продолжить и в министерском. Для народа и страны – ничего, а для себя и своего окружения – все.

Остается надеяться, что ни связи, ни чудо не помогут планам Кутового реализоваться. Иначе один из самых мощных и перспективных секторов украинской экономики ждёт коллапс…
Валерий Трофилов, Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *